Administrar la configuración de LanSchool en macOS usando un MDM

Administrar la configuración de LanSchool en macOS usando un MDM

Descripción general

Se puede usar un sistema de administración de dispositivos móviles (MDM) para administrar la configuración de la consola de LanSchool Student y LanSchool Teacher. La mayoría de los sistemas MDM permiten importar archivos .mobileconfig para implementar perfiles en los dispositivos. LanSchool proporciona dos archivos que contienen configuraciones predeterminadas para la consola de LanSchool Student y LanSchool Teacher:
Estos dos archivos contienen la configuración predeterminada para LanSchool Student y LanSchool Teacher Console, respectivamente. Se pueden personalizar para la configuración de su organización.

Implementación de la configuración clásica de LanSchool mediante un MDM

1. Descargue los dos archivos .mobileconfig desde la ubicación de descarga del producto LanSchool.
  2. Personalice la configuración de cada archivo para su organización.
Por ejemplo, para personalizar la configuración de "canal" para LanSchool Estudiante, edite el archivo LanSchoolStudent.mobileconfig, cambiando el valor de "canal" al número de canal deseado.

3. Importe los archivos .mobileconfig a su sistema MDM.
4. Implemente el archivo de perfil LanSchoolStudent.mobileconfig en sus ordenadores Mac LanSchool Estudiante.
5. Implemente el archivo de perfil LanSchoolTeacher.mobileconfig en sus equipos Mac LanSchool Teacher Console.
    No cambie nada excepto los valores. Los archivos .mobiconfig son archivos Apple XML plist y deben ajustarse a una sintaxis específica. Compruebe la sintaxis de los archivos .mobileconfig en Terminal de la siguiente manera: /usr/bin/plutil -lint ./LanSchoolStudent.mobileconfig.

Si la sintaxis del archivo es correcta, aparecerá lo siguiente:
    . /LanSchoolStudent.mobileconfig: OK.

De lo contrario, aparecerá un error.

Configuración del estudiante de LanSchool

La siguiente es una explicación de las configuraciones que se pueden personalizar en cada archivo .mobileconfig :

Configuración
Descripción
Opciones
Tipo
Por defecto
AllowDumpUploads
Controla si los archivos de registro de fallas se cargan o no en nuestros servidores. Los registros de fallas nos permiten corregir fallas en nuestro software y no se transmite información privada.
0=no permitir

1=permitir
entero

0
AllowInternetMonitoring  Controla si el software LanSchool Student registra las visitas al sitio web.
0=no permitir

1=permitir
entero
1
AllowKeyboardMonitoring Permite que el software LanSchool Student registre las pulsaciones de teclas.
0=no permitir

1=permitir
Entero
1
Authorization
Contiene un hash seguro unidireccional de la contraseña para su uso en la verificación. Las contraseñas nunca se almacenan.

Este valor se puede copiar de

/Library/Preferences/com.lanschool.student.settings.plist

para un estudiante que ya ha sido configurado correctamente en Modo Seguro.
N / A
entero
0
Channel  Al igual que con una estación de televisión, todos los estudiantes de LanSchool que están "sintonizados" en el mismo canal del maestro son visibles para los maestros en ese mismo canal. El número de canal debe ser un número entre 1 y 16.000. Consulte la sección Estrategias de canales a continuación para obtener más información.
N / A
número
1
ClassroomServerAddress
Contiene el nombre o la dirección IP de su servicio de conexión de LanSchool (LCS). Ejemplos de este valor serían “192.168.2.200” o “LANSCHOOL-LCS”. Se prefiere una dirección IP estática para el LCS antes que un nombre de host o una dirección IP dinámica.
N / A
cadena
"" (cuerda vacía)
DetectTampering Controla si el software LanSchool Student detecta la manipulación de Ethernet e inalámbrica. Si está activado, cuando un estudiante desconecte el cable Ethernet o apague Airport, la pantalla se bloqueará periódicamente hasta que se restablezca la conectividad.
0=no detectar

1=detectar
entero
0
InstallChromeExtension
Controla si la extensión de Chrome Web Helper está instalada. Esta extensión permite que nuestro software recopile el historial web y realice la limitación web en Google Chrome.
0=no instalar

1=instalar
entero
1
 LogLevel Controla si el software LanSchool Student crea o no registros. Estos registros son útiles si tiene problemas y busca ayuda de nuestro equipo de soporte.
0=registro deshabilitado

1=registro habilitado
entero
0
NotifyClassListLoad
Controla si un estudiante es notificado cuando un maestro lo carga en una clase.
0=no notificado

1=notificado
entero
0
SecureMode Controla si el software LanSchool Student se comunica con los profesores que han ingresado la contraseña correcta en LanSchool Teacher Console. Véase también Autorización.
0=apagado

1=encendido
número
0
StealthMode Controla si el software Student oculta el elemento de la barra de menú del sistema.
0=apagado

1=encendido
entero
0
ssidWhitelist Contiene una lista de SSID inalámbricos (es decir, nombres de redes inalámbricas) a los que se debe conectar la computadora del estudiante. Si el estudiante se conecta a un SSID que no está en esta lista y los elementos de esta lista están disponibles, la computadora se bloquea periódicamente hasta que se establece una conexión con uno de los SSID de la lista.
N / A
matriz de cadenas
matriz vacía
ssidWhitelistEnabled  Controla si se utiliza la lista de SSID anterior.
0=no utilizado

1=usado
entero
0

Configuración de la consola del profesor de LanSchool

La Consola del profesor de LanSchool es compatible con la mayoría de las configuraciones para estudiantes de LanSchool. Esta configuración se usa cuando una Consola del maestro actualiza el software del estudiante o cuando el maestro selecciona el menú Convertirse en estudiante para ejecutar temporalmente el software del estudiante de LanSchool en el dispositivo del maestro. La Consola del profesor de LanSchool es compatible con las siguientes configuraciones de Estudiante de LanSchool:
  1. AllowDumpUploads
  2. AllowInternetMonitoring
  3. AllowKeyboardMonitoring
  4. Channel
  5. ClassroomServerAddressAuthorization
  6. LogLevel
  7. SecureMode
  8. StealthMode
  9. ssidWhitelist
  10. ssidWhitelistEnabled
Consulte la tabla anterior para obtener más información sobre estos ajustes. La Consola del profesor de LanSchool también es compatible con las siguientes configuraciones:

Configuración
Descripción
Opciones
Tipo
Por defecto
AlertOnUpdate  Controla si el maestro recibe una alerta cuando hay una actualización de LanSchool.
falso = no alertar

verdadero = alerta
booleano
Verdadero
AllowAudio  Controla si el profesor puede escuchar y hablar con los estudiantes a través de la consola.
0=no permitir

1=permitir
entero
1
AllowTaskmanLimiting
Controla si el maestro puede evitar que el Administrador de tareas/Monitor de actividad se ejecute en las computadoras de los estudiantes. Tenga en cuenta que esto no activa la función, sino que simplemente la habilita.
0=no permitir

1=permitir
entero
1
AutoApproveRemoteControl Controla si se le pide permiso al maestro para ser controlado de forma remota por una consola técnica de LanSchool.
falso = no permitir

verdadero = permitir
booleano
FALSO
DisableClassLists
Controla si el profesor puede usar listas de clase.
falso = no permitir

verdadero = permitir
booleano
FALSO
DisableBrowseForStudents Controla si el profesor puede buscar estudiantes para crear una lista de clase.
falso = no permitir

verdadero = permitir
booleano
FALSO
DisableDataTransmission  Controla si el profesor puede cambiar la configuración de transporte de red.
verdadero = no se puede cambiar

falso = puede cambiar
booleano
FALSO
EnableChannelSelect Controla si el profesor puede o no cambiar su canal.
false=no se puede cambiar de canal

true=puede cambiar de canal
booleano
FALSO
NoRegistration  Controla si LanSchool Teacher Console solicita o no registrar el producto.
false=solicitudes

verdadero = no solicita
booleano
FALSO

Recomendaciones de estrategia de canal

Las siguientes son estrategias para la configuración de canales, según su entorno.
  1. Ambiente de laboratorio. En este tipo de entorno simple, puede configurar todas las computadoras de los estudiantes en un canal específico, tal vez el número de la sala de laboratorio. Configure las Consolas del profesor para el laboratorio con ese mismo canal.
  2. Profesores que utilizan listas de clases. En este tipo de entorno, recomendamos instalar a los estudiantes en un canal "principal" de su elección (1-16 000). Si hay muchos profesores en el entorno, puede que no sea práctico usar perfiles gestionados para configurar un canal específico para cada profesor. En su lugar, configure las Consolas del profesor para que cada profesor pueda cambiar su propio canal. Utilice la configuración EnableChannelSelect = true y no especifique un canal. Estas configuraciones permiten que cada maestro cambie el canal manualmente a su canal único (quizás el número de salón).
Cuando una Consola de Profesor LanSchool carga una lista de clases, los estudiantes cargados en la clase cambian temporalmente sus canales para coincidir con el canal del profesor. Los estudiantes no deberían ser visibles en la Consola de Profesor LanSchool antes de que una clase sea cargada. Si los estudiantes son visibles, esto indica un posible conflicto de canal con dos o más profesores.