Configuración de recopilación y análisis de datos empresariales

Configuración de recopilación y análisis de datos empresariales

Descripción general

Saca aún más partido a tu solución de gestión del aula con los datos de uso de los educadores. Determine si LanSchool se ha implementado eficazmente en el aula a escala escolar o de distrito.

Esta guía le mostrará cómo habilitar y configurar la recopilación de datos empresariales en uno o más de los servidores del Servicio de conexión (LCS) de LanSchool de su organización. Una vez configurado, cada LCS comenzará a recopilar estadísticas de uso de las consolas de profesores conectadas y las enviará a un servidor de base de datos PostgreSQL local donde podrá ejecutar informes.

Requisitos previos

1. LanSchool Connection Service (LCS) servidor versión 9.0+
  2. Servidor de base de datos que ejecuta PostgreSQL versión 12.0+

Instalar base de datos PostgreSQL

Instale el servidor PostgreSQL (versión 12) en una máquina que no sea el servidor de conexión de LanSchool (LCS). Puede encontrar más información sobre la descarga, instalación y configuración de PostgreSQL en www.postgresql.org/docs/manuals/
  1. Dirección IP estática
  2. Ejemplo de usuario de PostgreSQL: lanschool
  3. Ejemplo de nombre de base de datos PostgreSQL: LanSchool
  4. Asegúrese de que el usuario creado en PostgreSQL tenga derechos de administrador en la base de datos recién creada

Establecer el nombre de la escuela en el LCS

Si tiene más de LCS en su entorno, siga estas instrucciones para proporcionar un nombre para cada LCS. Esto le permitirá saber qué datos se recopilaron en cada LCS.

1. Inicie sesión en el servidor de conexión de LanSchool como administrador.
  2. Haga clic en el botón Inicio y escriba Bloc de notas.
  3. Haga clic con el botón derecho en la aplicación Bloc de notas y seleccione Ejecutar como administrador.
  4. Escriba lo siguiente en un nuevo archivo de texto:

[Escuela predeterminada]
    name=Nombre de la escuela

5. Haga clic en Archivo y luego en Guardar
  6. Navegue a C:\Archivos de programa (x86)\LanSchool\lskdu
  7. Introduzca el nombre del archivo LANSCHOOL.INI
  8. Haga clic en la lista desplegable Guardar como tipo y seleccione Todos los archivos
  9. Seleccione Guardar

Habilitar la recopilación de datos mediante una clave de registro

Siga los pasos a continuación para agregar la opción de seleccionar la página de Recopilación de datos a través de la página de estado de LCS. Esto asegurará que la base de datos esté configurada correctamente una vez que el LCS se conecte a ella.
  1. Inicie sesión en el servidor de conexión de LanSchool como administrador.
  2. Haga clic en el botón Inicio y escriba regedit
  3. Presiona Enter o haz clic en la aplicación regedit
  4. Navegue a la siguiente clave: Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LanSchool
  5. Haga clic con el botón derecho en la carpeta LanSchool y seleccione Nuevo > Valor DWORD (32 bits)
  6. Escriba el nombre ShowDataCollection y presione Enter
  7. Haga doble clic en la nueva entrada y establezca el campo Información del valor en 1
  8. Seleccione Aceptar
  9. Cierre el Editor del Registro.
  10. Haga clic en el botón Inicio y escriba Servicios
  11. Presione Entrar o haga clic en la aplicación Servicios
  12. Seleccione el servicio del servidor de conexión de LanSchool
  13. Seleccione Reiniciar el servicio en el panel izquierdo.

Iniciar recopilación de datos

Siga estos pasos para configurar el LCS para conectarse a la base de datos de PostgreSQL y prepararlo para recopilar datos.

1. Inicie sesión en el servidor de conexión de LanSchool como administrador.
  2. Abra un navegador y vaya a https://localhost:8085/ o haga doble clic en el acceso directo de la página de estado del servidor de conexión de LanSchool en el escritorio.
  3. Seleccione la página Recopilación de datos en el panel de navegación (a la izquierda).
  4. Marque la casilla junto a Habilitar recopilación de datos .
  5. Ingrese la siguiente informacion:
    1. Servidor de base de datos: dirección IP o nombre de host de su servidor de base de datos PostgreSQL (deje el puerto como 5432)
    2. Nombre de la base de datos: LanSchool (o el nombre que eligió para su nueva base de datos PostgreSQL)
    3. Nombre de usuario de la base de datos: lanschool (o el nombre de usuario que eligió que tiene derechos de administrador en su base de datos PostgreSQL)
  6. Seleccione el botón Enviar .
  7. Verá el mensaje "Configuración guardada"
  8. Haga clic en Aceptar
  9. Cierre la página de estado de LCS o navegue a otra página (ejemplo: Estado).

Debería comenzar a ver aparecer datos en su base de datos PostgreSQL. Ahora puede usar la herramienta de informes de su elección para ver los datos que se recopilan.