Modo seguro

Configurar el modo seguro de LanSchool

Descripción general

LanSchool tiene dos modos de seguridad opcionales diferentes que se pueden habilitar en la instalación llamados Modo seguro de contraseña y Modo seguro de Active Directory , y se puede seleccionar uno o ambos.

Sin embargo, si las opciones no están instaladas correctamente, un Profesor no podrá comunicarse en el canal deseado y el acceso de los Estudiantes no estará disponible. Cada característica tiene diferentes propósitos y requisitos, así que asegúrese de leer detenidamente para elegir qué características pueden ser beneficiosas para su entorno.

Si LanSchool se instala utilizando el Servicio de conexión de LanSchool (LCS), se debe aprovechar el mismo proceso de selección de cada modo durante la instalación del LCS.

Modo seguro con contraseña

Este modo requiere que los maestros ingresen una contraseña cuando se inicia la consola para ver a los estudiantes en un canal en particular. Esta función agrega un nivel adicional de seguridad para evitar que las consolas de profesores no autorizadas puedan interactuar con los dispositivos de los estudiantes.

1. Después de hacer doble clic en el archivo teacher.msi o student.msi, continúe con la instalación como se describió anteriormente. Para instalar la versión protegida con contraseña, marque la casilla Habilitar un modo de seguridad.
  2. Seleccione Modo seguro con contraseña .
  3. Escriba una contraseña y vuelva a introducirla para confirmar.
  4. Repita estos pasos para las instalaciones de Profesor o Estudiante.

Se requiere la contraseña en la instalación del profesor para que, si la computadora del profesor usa la función "Convertirse en estudiante", aún pueda ser segura.

Cuando un maestro inicia la consola o cambia de canal, se le solicitará una contraseña para ver a los estudiantes en ese canal o grupo de canales en particular.

Para instalar la versión protegida con contraseña en el Profesor o el Estudiante mediante un script o Active Directory, consulte Implementación masiva de LanSchool Student para Windows .

Para usar plantillas .adm o .admx con la versión segura de LanSchool, debe iniciar sesión en el Portal del cliente y buscar "Encrypt AD Pass" y generar una clave que irá en la sección de contraseña de .adm o .admx archivos.

En el caso de que solo se haya instalado un Profesor o un Estudiante, pero no ambos, con el modo Seguro con contraseña, el Profesor no podrá acceder al Estudiante. Esto se indicará mediante un icono de seguridad bloqueada en la miniatura del estudiante. Puede verificar si este es el caso verificando el número de versión en los Estudiantes.

La contraseña que se configura para el LCS tiene que coincidir con la contraseña de los alumnos, de lo contrario no se producirá la comunicación entre los sistemas del profesor y del alumno.
Si la contraseña del profesor se ve comprometida, será necesario reinstalar tanto el ordenador del profesor como el del alumno con una nueva contraseña.

Modo seguro de Active Directory

LanSchool 9.0 tiene la capacidad de aprovechar Windows Active Directory para garantizar que solo los maestros autorizados puedan controlar a los estudiantes. Este modo agrega un nivel adicional de seguridad para evitar que se usen consolas no autorizadas. Este modo solo funcionará en un entorno de dominio de Active Directory y en Windows 2000 o sistemas más nuevos. Para configurar completamente este modo, debe tener derechos de dominio para crear y completar un grupo de usuarios de dominio.
  1. Después de hacer doble clic en el archivo teacher.msi o student.msi, continúe con la instalación como se describió anteriormente. Para instalar la versión protegida con contraseña, marque la casilla Habilitar un modo de seguridad.
  2. Seleccione Modo seguro de Active Directory .
  3. Repita estos pasos para las computadoras del Profesor o del Estudiante

Para instalar el modo seguro de Active Directory en el profesor o el alumno mediante un script o Active Directory, consulte la sección Implementación masiva de LanSchool Student para Windows .

En este modo, un maestro debe ser miembro del grupo de usuarios de dominio "Profesores de LanSchool". Si el profesor no es miembro de ese grupo, los estudiantes de Active Directory Secure no interactuarán con ese profesor.

La creación del grupo de usuarios del dominio “Profesores de LanSchool” se realiza mediante las herramientas de Active Directory de Windows Server 2003 o 2008 adecuadas. Una vez que se ha creado el grupo, esas mismas herramientas se pueden usar para llenar el grupo con los maestros apropiados.

Si el estudiante tiene habilitado el modo seguro de Active Directory, se bloqueará la seguridad para cualquier maestro que no haya sido instalado con el modo seguro de Active Directory habilitado (o que no sea miembro del grupo "Profesores de LanSchool"). La restricción no va al revés. Un profesor protegido por Active Directory (que también es miembro del grupo "Profesores de LanSchool") podrá controlar a los estudiantes que no tengan activado el modo seguro AD, sin ninguna restricción.

Identificadores de versión

Si pasa el mouse sobre el ícono en la bandeja del sistema del estudiante, mostrará un número de versión similar a: v9.0.6Ls, v9.0.2.6Sd, v9.0.6Sds

Las letras minúsculas son identificadores de seguridad, donde "s" significa Modo seguro con contraseña, "d" significa una instalación en Modo seguro de Active Directory y "r" se agrega a la versión para Profesor y Estudiante cuando se conecta a través del Servicio de conexión de LanSchool.

Las mayúsculas L y S en realidad no son identificadores de seguridad, sino que se refieren al tipo de instalación de LanSchool elegido. L es para la versión Lite y S indica una licencia de suscripción. El sistema está diseñado para bloquear cualquier dispositivo que no coincida con los modelos de seguridad. Los Estudiantes deberán reinstalarse con las opciones de modo de seguridad correctas para corregir el problema de bloqueo de seguridad.