Configuración remota de la consola del Profesor en equipos Mac tras la instalación.

Configuración remota de la consola del Profesor en equipos Mac tras la instalación.

Actualización 26 de marzo de 2024: el lanzamiento de macOS 14.4 ha interrumpido la capacidad de utilizar la lista blanca de SSID. Cualquier persona que actualmente utilice la lista blanca de SSID, se recomienda retrasar la actualización a macOS 14.4 hasta que se haya solucionado este problema.

Descripción general

Si es necesario realizar cambios en la configuración de LanSchool Teacher Console una vez completada la instalación, la utilidad lstconfig es una herramienta que se puede utilizar para ayudar en la configuración remota. La utilidad lstconfig se proporciona en la descarga del producto LanSchool en la carpeta Mac>> Utilidades.

Usando la utilidad lstconfig

Esta utilidad se puede utilizar junto con ARD.
Ejecute esta herramienta usando sudo para cambiar la configuración global de este dispositivo. De lo contrario, ejecute lstconfig como usuario para cambiar la configuración específica del profesor.

Uso: lstconfig <clave> <nuevo valor>

El siguiente es un ejemplo para permitir que el profesor cambie de canal:

sudo ./lstconfig EnableChannelSelect verdadero

Los nombres de los valores distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Configuración global para profesores

La siguiente es una lista de configuraciones globales que se pueden cambiar:

Configuración
Descripción
Opciones
Tipo
Por defecto

Alerta al actualizar

Controla si el maestro recibe una alerta cuando hay una actualización de LanSchool.
false=no alertar

verdadero = alerta
Booleano
Verdadero
Permitir audio
Controla si el profesor puede escuchar y hablar con los estudiantes a través de la consola.
0=no permitir

1=permitir
Entero
1
Permitir descargas de volcados
Controla si los archivos de registro de fallos se cargan o no en nuestros servidores. Los registros de fallos nos permiten solucionar fallos en nuestro software y no se transmite ninguna información privada.
0=no permitir

1=permitir
Entero
0
Permitir monitoreo de Internet
Controla si el software LanSchool Student registra las visitas al sitio web.
0=no permitir

1=permitir
Entero
1
Permitir monitoreo de teclado
Permite que el software LanSchool Student registre las pulsaciones de teclas.
0=no permitir

1=permitir
Entero
1
PermitirTaskmanLimiting
Controla si el profesor puede evitar que el Administrador de tareas/Monitor de actividad se ejecute en las computadoras de los estudiantes. Tenga en cuenta que esto no activa la función, simplemente la habilita.
0=no permitir

1=permitir
Entero
1
Autorización
Contiene un hash seguro unidireccional de la contraseña para usar en la verificación. Las contraseñas nunca se almacenan.

Este valor se puede copiar de

/Biblioteca/Preferencias/com.lanschool.student.settings.plist

para un estudiante que ya ha sido configurado correctamente en Modo Seguro.
N / A
Entero
0
Dirección del servidor del aula
Contiene el nombre o la dirección IP de su servicio de conexión LanSchool (LCS). Ejemplos de este valor serían “192.168.2.200” o “LANSCHOOL-LCS”. Se prefiere una dirección IP estática para el LCS a un nombre de host o una dirección IP dinámica.
N / A Cadena
"" (cuerda vacía)
Deshabilitar la transmisión de datos
Controla si el profesor puede cambiar la configuración del transporte de red.
verdadero = no se puede cambiar

falso = puede cambiar
Booleano
FALSO
Habilitar selección de canal
Controla si la profesora puede o no cambiar de canal.
false=no se puede cambiar de canal

true=puede cambiar de canal
Booleano
FALSO
No hay registro
Controla si la Consola del profesor de LanSchool solicita o no registrar el producto.
falso = indicaciones

verdadero = no pregunta
Booleano
FALSO
Modo seguro
Controla si el software LanSchool Student se comunica con los profesores que han ingresado la contraseña correcta en LanSchool Teacher Console. Ver también Autorización.
0=apagado

1=encendido
número
0
Modo sigilo
Controla si el software del estudiante oculta el elemento de la barra de menú del sistema.
0=apagado

1=encendido
Entero
0
UsarLegacyScreenGrabber
Vuelve a nuestro método "antiguo" de recuperar la pantalla de Control remoto. Si hay problemas para capturar la pantalla del estudiante en la Consola del profesor, cambie esta configuración para ver si el antiguo método RC será más confiable.
falso = desactivado

verdadero = activado
Booleano
FALSO

Configuración del profesor

La siguiente es una lista de configuraciones específicas del maestro que se pueden cambiar:

Configuración
Descripción
Opciones
Tipo
Por defecto
Canales
La Consola del profesor puede ver más de un canal. El número de canal debe ser un número entre 1 y 16.000. Puede ver un máximo de 64 canales.
N / A
Número
1
límiteTaskManager
El profesor puede evitar que el Administrador de tareas/Monitor de actividad se ejecute en las computadoras de los estudiantes.
falso = desactivado

verdadero = activado
Booleano
verdadero
Nivel de registro
Controla si el software LanSchool Teacher crea o no registros. Estos registros son útiles si tiene problemas y busca ayuda de nuestro equipo de soporte.
0=registro deshabilitado

1=registro habilitado
Entero
0
Subredes
Lista de direcciones IP en Servidor de conexión/difusión dirigida por IP. Mínimo 1, máximo 3.
N / A
Cadena
"" (cuerda vacía)
Transporte
Establece qué opción de Transmisión de datos usar; Servidor de conexión/difusión IP, multidifusión IP o transmisión dirigida IP

0= IP- Difusión
1= IP-Multidifusión
2=IP=Difusión dirigida/Servidor de conexión

Entero
0
utilizar un solo canal
Permite utilizar sólo un canal.
falso = desactivado

verdadero = activado
Booleano verdadero

La Consola del profesor no debería estar ejecutándose al configurar los ajustes.

Configuración del profesor para "Conviértete en estudiante"

La siguiente es una lista de configuraciones del profesor que solo se utilizan cuando el profesor "se convierte en estudiante" o actualiza una computadora que ejecuta LanSchool Student:

Configuración
Descripción
Opciones
Tipo
Por defecto
Permitir monitoreo de Internet
Controla si el software LanSchool Student registra las visitas al sitio web.
0=no permitir

1=permitir
Entero
0
Permitir monitoreo de teclado
Permite que el software LanSchool Student registre las visitas al sitio web.
0=no permitir

1=permitir
Entero
1
Autorización

Contiene un hash seguro unidireccional de la contraseña para usar en la verificación. Las contraseñas nunca se almacenan.

Este valor se puede copiar de

/Biblioteca/Preferencias/com.lanschool.student.settings.plist

para un estudiante que ya ha sido configurado correctamente en Modo Seguro.

N / A
Entero
0
Dirección del servidor del aula
Contiene el nombre o la dirección IP de su servicio de conexión LanSchool (LCS). Ejemplos de este valor serían “192.168.2.200” o “LANSCHOOL-LCS”. Se prefiere una dirección IP estática para el LCS a un nombre de host o una dirección IP dinámica.
N / A
Cadena
"" (cuerda vacía)
Modo seguro
Controla si el software LanSchool Student se comunica con los profesores que han ingresado la contraseña correcta en LanSchool Teacher Console. Ver también Autorización.
0=apagado

1=encendido
Número
0
Modo sigilo
Controla si el software del estudiante oculta el elemento de la barra de menú del sistema.
0=apagado

1=encendido
Entero
0

Una vez realizado el cambio en la configuración, deberá borrar el caché de preferencias del usuario. Esto se puede hacer reiniciando/cerrando sesión o ejecutando: killall -u <usuario> cfprefsd