Implementación de LanSchool Classic mediante Intune

Visión general

El agente de LanSchool Classic para Windows admite varios métodos y herramientas de implementación diferentes mediante un MSI. Consulte Implementación masiva de LanSchool Student para Windows para obtener instrucciones más detalladas.
Tenga en cuenta que nuestro equipo de soporte solo puede proporcionar asistencia limitada con la configuración de Microsoft Endpoint Manager de su organización.
La guía de implementación de LanSchool Classic Intune está diseñada para ayudar con la configuración básica y la implementación de LanSchool Classic Student para Windows mediante Microsoft Endpoint Manager Intune.
DESCARGO DE RESPONSABILIDAD: el entorno de cada cliente es diferente. Use esta guía como referencia y no como un requisito del software. Todavía se recomienda consultar a su(s) administrador(es) local(es) de Active Directory o al soporte de Microsoft si tiene preguntas sobre las repercusiones de la configuración individual en su entorno.

Requisitos del sistema

1. Acceso a Microsoft Endpoint Manager
  2. Acceso al Portal de Clientes de LanSchool
  3. Dispositivos registrados en Azure AD

Implementación de aplicaciones Win32

El método de implementación recomendado para LanSchool Classic es usar el método de implementación de la aplicación Win32.
El uso del despliegue de línea de negocio cambiará el nombre del archivo MSI, lo que dificultará la desinstalación del cliente.
Los archivos INTUNEWIN para el MSI de estudiante o profesor deberán crearse primero antes de agregarlos a Intune. Debe preparar el archivo con la herramienta de preparación de contenido de Microsoft Win32, que se puede descargar aquí .

Implementación de la aplicación LanSchool Classic Win32

Los siguientes pasos se pueden usar para la implementación de LanSchool student.msi o LanSchool teacher.msi.

Preparación de la aplicación Win32 para LanSchool Classic

1. Inicie sesión en el Portal del cliente y descargue la última versión de LanSchool Classic.
  2. A continuación, descargue intunewinapputil.exe
  3. Cree una carpeta de la aplicación Win32 de Intune Deployment y mueva el instalador MSI para estudiantes o profesores de LanSchool Classic a su propia carpeta dentro de la carpeta de la aplicación Win32. es decir, C:\Users\localuser\Documents\Intune Deployment Win32\Application Folder
  4. Cree otra carpeta dentro de la carpeta de la aplicación Win32 de Intune Deployment llamada Carpeta de salida. es decir, C:\Users\localuser\Documents\Intune Deployment Win32\Carpeta de salida
  5. Mueva intunewinapputil.exe a la raíz de la carpeta de la aplicación Win32.
  6. A continuación, abra un símbolo del sistema y navegue hasta la carpeta de la aplicación Win32 y ejecute intunewinapputil.exe desde el símbolo del sistema.
  7. Recibirá un mensaje que dice Especifique la carpeta de origen: La carpeta de origen es donde se encuentra el MSI de LanSchool Classic Student o Teacher, es decir, C:\Users\localuser\Documents\Intune Deployment Win32\Application Folder
  8. Ingrese la ubicación de la carpeta de origen y presione Entrar .
  9. El siguiente mensaje : Especifique el archivo de instalación: es decir, estudiante .msi   o teacher.msi y presione Entrar
  10. El siguiente mensaje , especifique la carpeta de salida: la ubicación de la carpeta de salida. es decir, C:\Users\localuser\Documents\Intune Deployment Win32\Carpeta de salida
  11. Ingrese la ubicación de la carpeta de salida y presione Entrar .
  12. El siguiente mensaje, ¿Desea especificar una carpeta de catálogo (S/N)? Escriba N y presione Entrar .
  13. A continuación, recibirá una notificación que indica que se ha creado el archivo INTUNEWIN . El archivo se puede encontrar en la carpeta de salida.

Adición de la aplicación LanSchool Classic Student o Teacher Win32

1. Inicie sesión en su Microsoft Endpoint Manager
  2. En el menú de navegación izquierdo, haga clic en Aplicaciones .
  3. En Por plataforma, seleccione Windows .
  4. Seleccione +Agregar.
  5. En el menú desplegable Tipo de aplicación, seleccione Aplicación de Windows (Win32) . Haga clic en Seleccionar en la parte inferior de la página.
  6. Haga clic en Seleccionar archivo de paquete de aplicación y seleccione Archivos INTUNEWIN para LanSchool Classic Student o Teacher MSI.
  7. En la primera página, Información de la aplicación, ingrese lo siguiente:
    1. Nombre: LanSchool Classic
    2. Editor: Software de Lenovo .
    3. Ingrese cualquier otra información que pueda necesitar y seleccione Siguiente .
  8. En la página Programa, ingrese lo siguiente:
    1. Instalar comando:
      1. Línea de comando del estudiante: msiexec.exe /i Student.msi /qn
      2. Línea de comandos del profesor: msiexec.exe /i Teacher.msi /qn
      3. Para conocer todos los parámetros de la línea de comandos, como el número de canal y la IP del LCS, consulte Implementación masiva de LanSchool Student para Windows o Implementación masiva de LanSchool Teacher para Windows.

2. Comando de desinstalación: msiexec /x "{esto se completará automáticamente con el código del producto}" /q
    3. Ingrese cualquier otra información que pueda necesitar y seleccione Siguiente .
  9. En la página Requisitos, ingrese lo siguiente:
    1. Arquitectura del sistema operativo: x86, x64
    2. Sistema operativo mínimo: selecciona cuál requieres
    3. Ingrese cualquier otra información que pueda necesitar y seleccione Siguiente .
  10. En la página Reglas de detección, ingrese lo siguiente:
    1. Seleccione Configurar reglas de detección manualmente y seleccione Agregar+
    2. Tipo de regla: Archivo
    3. Ruta: C:\Archivos de programa (x86)\LanSchool
    4. Archivo o carpeta: Student.exe o Teacher.exe
    5. Método de detección: el archivo o la carpeta existe
    6. Asociado con una aplicación de 32 bits en clientes de 64 bits: No
    7. Haga clic en Aceptar y seleccione Siguiente para continuar.
  11. Puede omitir la sección Dependencias.
  12. Puede omitir la sección de Reemplazo.
  13. En la página Tareas, seleccione los grupos o dispositivos en los que desea implementar LanSchool Classic Student o Teacher. Puede seleccionar lo que necesita para las notificaciones de usuario final, la disponibilidad y la fecha límite de instalación.
  14. Seleccione Siguiente para continuar con Revisar + Crear. Seleccione Crear .
Cuando se despliega LanSchool Teacher a un grupo de dispositivos, todos los profesores serán instalados en el mismo canal. Se recomienda cambiar el canal del profesor una vez que la Consola del Profesor esté instalada o habilitar la asignación automática del canal del profesor en el Servidor de Conexión LanSchool.