Implementación masiva de LanSchool Student para Chromebook

Descripción general

Esta es una guía para los administradores a través del proceso de implementación de la aplicación LanSchool Student para estudiantes que usan Chromebooks. Para obtener información sobre cómo instalar LanSchool Classic Student en plataformas Windows o Mac, consulte:
El Servicio de conexión de LanSchool (LCS) debe instalarse y configurarse antes de continuar con la instalación del software a continuación. Si tiene alguna pregunta o problema para configurar el servidor LCS, comuníquese con su representante de ventas o soporte técnico de LanSchool.

Deberá tener un dominio de G Suite administrado y cuentas de usuario de estudiante administradas. Esto le permite administrar varias aplicaciones y servicios para dispositivos y usuarios de Google Chrome. Para obtener más información sobre G Suite, consulte https://gsuite.google.com/ .

Debido al diseño del sistema operativo de Google, no todas las funciones y capacidades de LanSchool Classic están disponibles en estos dispositivos. Consulte las Funciones admitidas en Chromebook para obtener una lista de las funciones admitidas .

Requisitos del sistema

Administradores

• Acceso del administrador del sitio Air de LanSchool
  • Acceso de la consola de administración de Google al dominio de Google Workspace que usan los estudiantes

Estudiantes

• Chromebooks con ChromeOS 71 o superior
  • Una cuenta de usuario de Google Workspace administrada (anteriormente G Suite)

Procedimiento

Construyendo el valor JSON

Consulte la Herramienta de configuración JSON de LanSchool para crear el valor JSON que necesitará al forzar la instalación de la aplicación para estudiantes de LanSchool.

Iniciar sesión en Google Admin

Inicie sesión en la consola de administración de Google para el dominio de G Suite de su organización en https://admin.google.com/ . Debe iniciar sesión con una cuenta de administrador que tenga permiso para administrar la configuración de usuario y navegador y las políticas de aplicaciones y extensiones para las cuentas de los estudiantes en su dominio.

1. Inicie sesión en admin.google.com

2. En Google Admin, seleccione el ícono Dispositivos .

3. En el menú Dispositivos , vaya a Chrome > Aplicaciones y extensiones > Usuarios y navegadores.

4. Seleccione la unidad organizativa (OU) del usuario estudiante a la que desea aplicar la aplicación de estudiante de LanSchool y la extensión Web Helper de LanSchool.

Forzar la instalación de la aplicación para estudiantes de LanSchool

1. En la página USUARIOS Y NAVEGADORES , coloque el cursor sobre Agregar icono en la parte inferior derecha.

2. Haga clic en el icono Agregar desde Chrome Web Store .

3. Busque Estudiante de LanSchool.
  4. Haga clic en Estudiante de LanSchool y luego haga clic en Seleccionar en la parte superior derecha.

5. En Política de instalación, seleccione Forzar instalación .

6. En Política para extensiones, ingrese o cargue el valor JSON que se creó en la sección Creación del valor JSON.

7. Haz clic en Guardar en la parte superior derecha.

Forzar la instalación de la extensión Web Helper de LanSchool

1. En la página USUARIOS Y NAVEGADORES , coloque el cursor sobre Agregar icono en la parte inferior derecha.

2. Haga clic en el icono Agregar desde Chrome Web Store .

3. Busque el asistente web de LanSchool .
  4. Haga clic en LanSchool Web Helper y haga clic en Seleccionar en la parte superior derecha.

5. En Política de instalación, seleccione Forzar instalación .

6. Haz clic en Guardar en la parte superior derecha.

Configuración del usuario chrome y del navegador

Los siguientes ajustes se recomiendan para asegurar la mejor experiencia con LanSchool Classic. Muchos de estos ajustes son opcionales, pero se recomiendan para evitar que los estudiantes desactiven la aplicación LanSchool Student o la extensión Web Helper.

Para ahorrar tiempo, puedes buscar los ajustes en lugar de desplazarte por la pantalla. Sólo tienes que escribir una parte del texto de la configuración y aparecerá la sección correspondiente!

1. En Google Admin, accede a Dispositivos > Chrome > Configuración > Configuración de usuario y navegador .

2. Seleccione la unidad organizativa (OU) que contiene las cuentas de usuario de estudiante en las que ha desplegado la aplicación LanSchool Student y la extensión Web Helper.

3. En la sección Aplicaciones y extensiones, seleccione la página de configuración de aplicaciones.

4. En la sección Configuración de aplicaciones adicionales, junto a Tipos de aplicaciones y extensiones permitidos, seleccione las casillas de verificación Extensión y Aplicación empaquetada de Chrome. Esto garantizará que no se impida la ejecución tanto de la aplicación LanSchool Student como de la extensión.

5. En las secciones Aplicaciones y extensiones, junto a Administrador de tareas, seleccione Bloquear a los usuarios la finalización de procesos con el administrador de tareas de Chrome. Esto impide que los estudiantes desactiven la aplicación LanSchool Student.

6. En la sección Seguridad, junto a Configuración de inactividad, seleccione Cerrar sesión en la lista Acción al cerrar la tapa. Esto obliga a los estudiantes a actualizar su sesión de usuario más a menudo. Esto no es necesario, pero si el dispositivo de un estudiante aparece como Desaparecido, pedirle que inicie sesión de nuevo puede resolverlo.

7. En la sección de Seguridad al lado de Modo Incógnito, seleccione Deshabilitar modo incógnito. Esto impedirá que los estudiantes eviten la extensión LanSchool Web Helper.

8. En la sección Contenido, junto a Captura de pantalla, seleccione Permitir a los usuarios hacer capturas de pantalla. Esto permite a LanSchool Student mostrar la pantalla del estudiante a la consola del profesor.

9. En la sección Experiencia del usuario, junto a Herramientas de desarrollador, seleccione No permitir nunca el uso de herramientas de desarrollador integradas. Esto evita que los estudiantes interfieran con la aplicación LanSchool Student u otros ajustes del dispositivo.

10.

11. Seleccione GUARDAR en la esquina superior derecha.

Configuración de prueba

Para ver si sus ajustes de configuración se están aplicando en el Chromebook del estudiante:
  1. Inicie sesión en un Chromebook utilizando una de las cuentas de estudiante en la organización que seleccionó anteriormente para la configuración.
  2. Abra el navegador Chrome y vaya a chrome://policy en la ventana de navegación. Esto abrirá la pantalla de políticas para esa cuenta de usuario.
  3. Haga clic en el botón "Recargar políticas" para asegurarse de tener la última configuración de políticas.
  4. Marque la casilla de verificación a la derecha que dice "Mostrar políticas sin valor establecido".
  5. Desplácese hacia abajo hasta la sección que muestra la configuración para "LanSchool Student".
  6. Debería ver cada una de las configuraciones de política que ha configurado en el campo de valor JSON. Si no ve su configuración mostrada aquí, verifique lo siguiente:
    1. ¿Iniciaste sesión como un usuario asignado a la organización para la que configuraste la política en la consola de administración?
    2. ¿Hay un error en el archivo de política?
    1. La consola de administración no avisa de los errores. Puede comprobar el formato de sus archivos de política probándolo como jsonlint.com

Obtener nombres de estudiantes de Google

De manera predeterminada, LanSchool muestra solo las direcciones de correo electrónico de los estudiantes para las Chromebooks recién agregadas. Para ver los nombres y apellidos de los estudiantes en lugar de sus direcciones de correo electrónico, y para garantizar que Google recupere el nombre correcto de cada estudiante, debe otorgar permiso a LanSchool desde su dominio. Puede otorgar ese permiso a través de la consola de administración de Google realizando los siguientes pasos:

1. Inicie sesión en la consola de administración de Google.

2. Seleccione Seguridad.

3. En la página Seguridad, seleccione Configuración avanzada .

4. Seleccione Administrar acceso a aplicaciones de terceros.

5. Seleccione Configurar nueva aplicación y Nombre de aplicación OAuth o ID de cliente .

6. Copie la siguiente cadena y péguela en el campo ID de cliente y seleccione Buscar.
    621398336584-bgqihfidukqjch5dkjs25rf7vjav82cf.apps.googleusercontent.com

7. Seleccione Estudiante de LanSchool.

8. Marque la casilla ID de cliente de OAuth y luego haga clic en Seleccionar.

9. Seleccione De confianza: puede acceder a todos los servicios de Google y luego seleccione Configurar .

Después de hacer estos cambios, algunos Chromebooks de estudiantes existentes pueden no actualizarse automáticamente para mostrar el nombre del estudiante. El nombre del estudiante puede tardar varias veces en aparecer al salir y volver a entrar en el Chromebook. Si desea forzar al cliente a actualizar el nombre del estudiante, añada este parámetro, "refresh_student_name": { "Value": "1234" }, al final de su política JSON. El valor "1234" puede ser cualquier conjunto aleatorio de 4 números. Cuando se establece el valor, actuará como un controlador para que los Chromebooks sepan que no deben seguir recibiendo el mismo nombre si los nombres cambian.

Funciones admitidas en Chromebook

1. Ayudar a estudiantes individuales: el estudiante puede interactuar con el profesor enviando y recibiendo mensajes. Los estudiantes pueden enviar preguntas en silencio o solicitar ayuda. Aparece un pequeño signo de interrogación en la consola del profesor cuando un alumno envía una pregunta.
  2. Ver miniaturas de los estudiantes: las miniaturas de los estudiantes aparecen en la Consola del profesor, lo que les permite a los maestros una descripción general rápida de lo que están trabajando los estudiantes.
  3. Mostrar detalles del estudiante: la vista de detalles del estudiante de Chromebook mostrará el nombre del estudiante, el nombre de la máquina, el último sitio web, la última pregunta y el canal del profesor.
  4. Pruebas: el maestro de LanSchool puede enviar una prueba al estudiante de Chromebook y recopilar los resultados de la prueba. Las preguntas del examen pueden incluir verdadero/falso, opción múltiple, respuesta corta y preguntas de ensayo. También se pueden adjuntar imágenes a cada pregunta de la prueba.
  5. Mostrar pantalla del maestro: el maestro de LanSchool tiene la capacidad de compartir una pantalla con todos o seleccionar estudiantes, lo que les permite seguirlo.
  6. Navegación web: deshabilite temporalmente el acceso de todos o de los estudiantes seleccionados a la web a través del navegador. El Profesor controla los sitios a los que el Estudiante puede navegar o puede dirigir al Estudiante a sitios específicos.
  7. Historial de Internet: muestra una lista de búsqueda de sitios web visitados por el estudiante seleccionado, que se puede guardar en un archivo.
  8. Pantalla en blanco: el profesor puede dejar en blanco todas las pantallas de los estudiantes y deshabilitar el teclado y el mouse.
  9. Ejecutar URL: esta característica permite que un profesor ejecute un sitio web en las computadoras de los estudiantes.
  10. Alertas de pulsaciones de teclas: la pestaña Alertas de pulsaciones de teclas le permite especificar una lista de palabras prohibidas. Si un estudiante escribe una palabra prohibida, se notificará al maestro con un icono de precaución amarillo en la miniatura del estudiante. Use su mouse para pasar el mouse sobre la miniatura, y mostrará la palabra que escribió el estudiante. Esta pestaña también incluye una opción para capturar automáticamente una captura de pantalla del dispositivo del estudiante a medida que se escribe la palabra prohibida.
  11. Soporte de lista de clase: el estudiante de Chromebook responderá a la solicitud del maestro para que se cargue en una clase.
  12. Mostrar pantalla de estudiante: la capacidad del profesor para enviar la pantalla de un estudiante a todos los demás estudiantes de una clase.
  13. Ver la pantalla del estudiante: permite a los maestros ver y monitorear la máquina de un estudiante seleccionado.
  14. Chat: el profesor puede iniciar una sesión de chat basada en texto con uno o más estudiantes desde la consola del profesor.
  15. Guardar instantánea de la pantalla del estudiante: guarde la pantalla de un estudiante en un archivo gráfico estándar. (.jpg o .bmp) La fecha, la hora y el nombre de inicio de sesión del estudiante se muestran en el archivo guardado.