Implementación masiva de LanSchool Student para macOS

Visión general

LanSchool brinda la capacidad de implementar en masa el cliente de estudiante de LanSchool para Mac OS a través de la creación de un paquete de instalación personalizado. Una vez que se haya creado este paquete, podrá usar su sistema de distribución de software para enviar el paquete e instalarlo.

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD- LanSchool no proporciona instrucciones específicas sobre cómo utilizar su sistema de distribución de software.  El soporte de LanSchool puede ser capaz de responder a preguntas básicas, pero el soporte técnico del sistema de distribución de software sería el contacto adecuado.

Creación del paquete personalizado LanSchool Estudiante

1. Localice el instalador de LanSchool Student en la carpeta descargada LanSchool Classic zip>>Mac y copie lanschool_student.dmg al dispositivo.
  2. Haga doble clic en lanschool_student.dmg
  3. Haga clic en Crear un paquete personalizado.

4. Dependiendo de su versión de macOS, puede recibir una advertencia de seguridad. Haga clic en Abrir.

5. Ahora verá una página de bienvenida para la instalación. Haga clic en Continuar.

6. Introduzca el número de canal del Profesor (1 a 16.000) que gestionará ese Estudiante, o en entornos 1:1 introduzca el número de Canal de Inicio determinado para ese dispositivo de estudiante. Recuerde elegir un número único para cada aula. Si desea configurar alguna opción avanzada, marque la casilla Marcar para configurar opciones avanzadas. Haga clic en Continuar.

7. Seleccione cualquiera de las opciones de instalación avanzadas que correspondan a su configuración. Haga clic en Continuar.
La configuración avanzada incluye:
  1. Modo Sigiloso: El icono de LanSchool no será visible en el ordenador del estudiante.
  2. El Estudiante puede cambiar de canal: Permite a los estudiantes cambiar el canal al que están suscritos.
  3. No monitorear el teclado: Desactiva el monitoreo del teclado de los estudiantes.
  4. No registrar el historial de Internet: desactiva el registro del historial de Internet de los estudiantes.
  5. Habilitar controles de manipulación de red: Monitorea las desconexiones de adaptadores de red alámbricos e inalámbricos (incluyendo la configuración de la lista de permisos inalámbricos SSID).
  6. Privacidad de Pantalla: Permite a los estudiantes deshabilitar el compartir sus pantallas.
  7. Instalar Extensión de Chrome: Instala la Extensión de Chrome para el historial web y la limitación.

8. Si desea restringir a qué SSID inalámbricos se pueden conectar los estudiantes, seleccione Habilitar lista de SSID. Luego deberá ingresar el SSID al que desea restringir a los estudiantes y hacer clic en el botón Agregar. Haga clic en Continuar.

9. Si lo desea, conecte el estudiante a un Servidor de Conexión LanSchool seleccionando Conectar Estudiante a Servidor de Conexión e introduzca la dirección IP estática en el campo Dirección del Servidor de Conexión. Haga clic en Continuar.

10. Seleccione una opción de Modo Seguro si lo desea. No es necesario seleccionar ninguno de los dos modos. Si marca la casilla Habilitar un modo de seguridad, podrá seleccionar uno o ambos modos de seguridad. Si se selecciona el Modo Seguro con Contraseña, entonces tanto la instalación de Profesor como la de Alumno requieren esa contraseña para suscribirse a un canal. Haga clic en Continuar.

11. Si lo desea, seleccione Permitir el envío de informes de problemas a Stoneware para enviar informes de problemas anónimos y confidenciales. Haga clic en Guardar paquete.

12. Asigne un nombre al archivo y navegue hasta el directorio en el que desea guardar el paquete. Clic en Guardar.

13. Una vez creado el paquete, recibirá una notificación al finalizar.

Implementación del paquete personalizado

Utilizando una herramienta de implementación remota de software (por ejemplo, ARD, JAMF), implemente el paquete de instalación personalizada LanSchool en los dispositivos de los estudiantes. Los pasos específicos variarán dependiendo de la herramienta de despliegue que esté utilizando. Por favor, consulte la documentación de su proveedor.

El paquete LanSchool debe instalarse siempre como usuario root o equivalente. Cuando el paquete cliente haya terminado de instalarse, el cliente comenzará a ejecutarse automáticamente.

En macOS 10.14 o posterior, deben concederse aprobaciones de privacidad en cada dispositivo de estudiante. Muchas de estas aprobaciones se pueden conceder automáticamente mediante un gestor de dispositivos móviles (MDM). Para obtener instrucciones detalladas, consulte Concesión de aprobaciones de privacidad de macOS para LanSchool mediante un MDM.
Se pueden realizar ajustes y configuraciones adicionales de forma remota después de una implementación correcta. Consulte Administración de la configuración de LanSchool en macOS mediante un MDM para obtener más información.

Nota: LanSchool no es compatible y no funcionará correctamente si se distribuye a través de una instantánea de la aplicación. JAMF y varios otros tomarán una instantánea de la aplicación, crearán su propio paquete basado en los archivos encontrados y lo enviarán. Desafortunadamente, esto romperá el cliente estudiante.