Instalación de LanSchool Student en Android

Descripción general

El Servicio de conexión de LanSchool (LCS) debe instalarse y configurarse antes de continuar con la instalación del software a continuación. Si tiene alguna pregunta o problema para configurar el servidor LCS, comuníquese con su representante de ventas o soporte técnico de LanSchool.

Con la aplicación LanSchool Student para Android, los profesores que usan LanSchool Teacher Console pueden participar e interactuar con los estudiantes que usan tabletas y dispositivos Android.

Debido al diseño del sistema operativo Android, no todas las funciones y capacidades de LanSchool están disponibles en estos dispositivos. Consulte la sección Uso de LanSchool con dispositivos Android para obtener una lista de las funciones admitidas.

LanSchool Student 9.1 es compatible con Android 8 o superior.

Instalación de la aplicación LanSchool Student para Android

Las siguientes instrucciones lo ayudarán a instalar manualmente LanSchool Student en un dispositivo Android.
  1. Desde el dispositivo Android, inicie sesión en Google Play Store.

2. Busque Estudiante de LanSchool. Seleccione Instalar .

3. Una vez instalada, la aplicación LanSchool Student aparecerá en la segunda página de aplicaciones (u otra página dependiendo de cuántas otras aplicaciones estén instaladas en el dispositivo).

Configuración de la aplicación LanSchool Student para Android

Las siguientes instrucciones lo ayudarán a configurar manualmente LanSchool Student en un dispositivo Android.
  1. Seleccione la aplicación Estudiante para abrirla.
  2. El asistente de configuración de LanSchool se abrirá automáticamente.

3. En la sección Acceso a tus contactos , selecciona Configurar .
  4. En ¿Permitir que el estudiante acceda a sus contactos? indicador, seleccione Permitir .
    Esto permitirá que la aplicación del estudiante obtenga su nombre para mostrar para que se muestre en la Consola del profesor. Su nombre y correo electrónico solo se comparten con el maestro.

5. En la sección Leer almacenamiento externo , seleccione Configurar .
  6. En Permitir que el estudiante acceda a fotos, medios. y archivos en su dispositivo? indicador, seleccione Permitir .
    La aplicación necesita acceso al almacenamiento para descargar archivos y pruebas enviadas por el profesor.

7. En la sección Escribir almacenamiento externo , seleccione Configurar .
  8. En la ventana de aviso, seleccione Permitir .
    La aplicación Student necesita acceso de almacenamiento para descargar archivos y pruebas enviadas por el profesor.

9. En la sección Aparecer en la parte superior , seleccione Configurar .
  10. A la derecha de Permitir visualización sobre otras aplicaciones , seleccione el botón de alternar para permitir.
    La aplicación para estudiantes debe mostrarle mensajes y alertas del profesor mientras se ejecutan otras aplicaciones. Para obtener más información sobre esta configuración, consulte la sección Superposición de pantalla a continuación.

11. Vuelva a la aplicación LanSchool Student.
  12. Seleccione Configuración y luego Asistente de configuración.
  13. En la sección Uso de la aplicación, seleccione Configurar .
  14. En la indicación Acceso a datos de uso, seleccione Abrir.

15. Seleccione la aplicación para estudiantes en la lista.
  16. A la derecha de Permitir acceso de uso , seleccione el botón de alternar para permitir.

17. Vuelva a la aplicación para estudiantes de LanSchool.
  18. Seleccione Configuración y el Asistente de configuración.
  19. En la sección LCS host is not set , seleccione Configure .
  20. En la sección Servidor de conexión , seleccione Host del servidor de conexión.
  21. Ingrese la dirección IP del LCS (p. ej., 192.168.0.10) y luego seleccione Aceptar .
    Esto garantizará que la aplicación Student pueda comunicarse con el servidor de conexión de LanSchool. Esto permitirá a los profesores ver el dispositivo en la consola del profesor (ya sea a través de la configuración del canal o de las listas de clase).

22. Vuelva a la aplicación LanSchool Student.
  23. Seleccione Clase y luego toque el cuadro gris para establecer el Canal del profesor.

NOTA: Cuando el maestro solicite ver la pantalla del dispositivo del alumno, aparecerá un mensaje. La ventana de aviso muestra "El estudiante comenzará a capturar todo lo que se muestra en su pantalla". Seleccione Comenzar ahora .

Superposición de pantalla

Una vez que la aplicación está instalada y configurada, hay un pequeño ícono de estudiante de LanSchool que siempre está en la pantalla. Este ícono es necesario para permitir que el Estudiante muestre ventanas o mensajes incluso cuando el Estudiante no es la aplicación en primer plano. La ventana aparece como un pequeño ícono de LanSchool que es semitransparente. Se puede reposicionar en cualquier lugar de la pantalla presionándolo y arrastrándolo. Recordará dónde se colocó y permanecerá allí incluso si se reinicia el dispositivo. Al tocar el icono se abrirá (traerá al frente) la aplicación del Estudiante. La ventana también mostrará un pequeño punto "indicador" en la esquina inferior derecha si hay chats o mensajes del profesor sin leer. Nota: La función de superposición de pantalla solo está disponible en dispositivos con Android 9.x y versiones posteriores.

Uso de LanSchool con dispositivos Android

LanSchool Student para Android le permite conectarse con su salón de clases. Obtenga tareas, tome exámenes, chatee con su maestro y mucho más. Los íconos en la parte superior de la pantalla brindan más información sobre lo que sucede en su aula digital.

Los siguientes pasos pasarán por agregar los dispositivos Android de los estudiantes a la Consola del maestro. Esto se puede lograr creando una lista de clase manual . Los profesores pueden agregar estudiantes a la lista de la clase ya sea por Nombre del dispositivo o su dirección de correo electrónico de Google.
  1. En la Consola del profesor, seleccione el botón Lista de clase .
  2. Seleccione Listas de clases manuales .

3. Seleccione la clase en la lista.
  4. Seleccione Iniciar clase .

5. Haga doble clic en una miniatura para ver ese dispositivo.

Hay cinco íconos indicadores en la esquina superior derecha que mostrarán el estado actual de la aplicación.

Usted está incluido en una lista de clase.

El profesor está conectado.

Tienes un mensaje esperando.

El servidor de conexión está conectado.

Los datos se están descargando.

Funciones admitidas en Android

Las siguientes funciones están disponibles para los profesores cuando administran un dispositivo Android con LanSchool:
  1. Monitoreo de pantalla en miniatura en vivo (si el estudiante permite permisos de grabación de pantalla)
  2. Reciba una transmisión de la pantalla del maestro usando "Mostrar maestro"
  3. Reciba una transmisión de la pantalla de otro estudiante usando "Mostrar profesor"
  4. Recibe un mensaje del profesor
  5. Participar en una sesión de chat con el profesor.
  6. Hazle una pregunta al profesor
  7. Reciba pruebas administradas por un maestro de LanSchool
  8. Responder a una votación en tiempo real
  9. Ser seleccionado al azar por el profesor.
  10. Los estudiantes pueden cambiar el canal del dispositivo
  11. Los profesores pueden ver información sobre qué aplicación está ejecutando el estudiante actualmente
  12. Los profesores pueden ver el estado de la batería del dispositivo
  13. Los profesores pueden ver la información de red del dispositivo.