Instalación del servidor de informes de LanSchool

Descripción general

El servidor de informes conserva la información de inventario de software y hardware escaneada de las máquinas de los Estudiantes. Si se instala en combinación con el software de gestión del aula LanSchool v9.0, también se captura la información de inventario de las máquinas del profesor.

Requisitos del servidor de informes

Report Server es una instalación independiente que incluye una base de datos SQLite y el marco web ASP.NET.

Puede instalarse en la misma máquina que el software Windows Tech Console, pero solo se debe implementar una instalación del servidor de informes.

Una vez instalado, “anuncia” su presencia en todas las Consolas Técnicas disponibles. Se puede acceder a él mediante el botón de la barra de herramientas Informes en una Consola técnica individual, o a través de un navegador por su dirección IP.

El servidor de informes inicialmente requiere menos de 60 MB de espacio en disco para instalarse, aunque se necesita espacio adicional a medida que se recopila el inventario. La cantidad de espacio en disco necesario variará según la cantidad de máquinas en su entorno.

El servidor de informes es compatible con los siguientes sistemas operativos:

1. Windows 7, 8.1, 10 u 11 de 64 bits
  2. Windows Server 2012, 2016 o superior

Para admitir 10.000 usuarios:

1. Máquina dedicada o máquina virtual que siempre está en funcionamiento
  2. Windows Server 2008 R2, 2012, 2016 o superior de 64 bits
  3. Dirección IP estática
  4. 16 GB de RAM o más
  5. Adaptador de red Ethernet de 1 GB conectado a un puerto gigabit en un conmutador
  6. El espacio del disco duro variará según el tamaño y la tasa de crecimiento (por ejemplo, 50 GB es un buen punto de partida)
  7. Requiere el puerto UDP 796 (broadcast discovery packet) a los clientes

Descubrimiento de red del servidor de informes

El descubrimiento del servidor de informes se realiza automáticamente y el usuario final no puede configurarlo. El servidor de informes transmitirá en UDP 796 un paquete que contiene la dirección del servidor de informes.

En un entorno de igual a igual, el estudiante recibirá este paquete y responderá al servidor de informes en TCP 80.

En un entorno que utiliza un servidor de conexión de LanSchool (LCS), el LCS recibirá este paquete UDP y luego lo retransmitirá a los clientes de los estudiantes a través del puerto dinámico superior ya asignado a la conexión del estudiante. Luego, el estudiante responderá directamente al servidor de informes en TCP 80.

Instalación

1. En Mi PC, vaya a la ubicación de descarga del producto LanSchool y haga doble clic en ReportServerSetup.exe en la carpeta Tech Console.
  2. Haga clic en Siguiente

3. Lea el acuerdo de licencia que aparece, haga clic en Acepto y luego en Siguiente .

4. Haga clic en Instalar

5. Seleccione la opción para reiniciar la computadora y haga clic en Finalizar .

6. Una vez que la computadora se reinicie, inicie Tech Console y seleccione Informes de la barra de herramientas.
  7. Aparecerá una ventana del navegador. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.
    1. Nombre de usuario: administrador
    2. Contraseña: lanschool

Podrá cambiar las credenciales de acceso y añadir nuevos usuarios en la pestaña Usuarios.

Frecuencia de actualización de datos

1. El inventario se actualiza cada 24 horas.
  2. Las palabras prohibidas se actualizan a pedido.
  3. Las aplicaciones se actualizan cada 30 segundos.
  4. El historial web se actualiza tan pronto como se cierra el navegador.

Base de datos del servidor de informes de LanSchool

La base de datos del servidor de informes de LanSchool es una base de datos SQLite estándar.

Se almacena en C:\archivos de programa (x86)\LanSchool Report Server\reportServer.sqlite.

Puede usar cualquier cliente SQLite estándar para ver la base de datos. Por ejemplo, DB Browser for SQLite funciona bien y está disponible gratuitamente en http://sqlitebrowser.org. El archivo de base de datos único se puede copiar y compartir, o se puede realizar una copia de seguridad con cualquier herramienta de copia de seguridad de archivos.

Para obtener información sobre el campo de la base de datos, consulte LanSchool-Report-Server-Database.pdf