Limitación del uso de aplicaciones

Limitación del uso de aplicaciones

Descripción general

Los profesores pueden controlar las aplicaciones que pueden ejecutarse en las computadoras de los estudiantes. La política de limitación de aplicaciones puede detener la ejecución de TODAS las aplicaciones excepto las especificadas en una "lista de permitidos" o puede permitir todas las aplicaciones excepto las especificadas en una "lista de bloqueo".



Aquí hay un video corto que muestra cómo usar la limitación de aplicaciones:

Configuración de la limitación de aplicaciones

  1. Seleccione la flecha desplegable a la derecha del botón Limitar aplicaciones en la barra de herramientas.
  2. Seleccione la opción Configurar limitación de aplicaciones...
  3. Agregue el programa EXE (Windows) o los nombres de las aplicaciones (macOS) a la lista de aplicaciones permitidas o a la lista de aplicaciones bloqueadas .




    1. Haga clic en Agregar... para agregar rápidamente aplicaciones que se ejecutan desde la computadora de su maestro.
    2. Para ver y agregar rápidamente aplicaciones a la lista de permitidos o bloqueados, haga clic con el botón derecho en la miniatura del alumno y seleccione Ver los programas en ejecución del alumno .



      Esto le permitirá ver todos los programas que se ejecutan en la computadora del estudiante. Desde aquí puede seleccionar un programa que se esté ejecutando actualmente y optar por agregarlo a la Lista de permitidos o la Lista de bloqueados. También puede seleccionar ¡Bloquear ahora! para cerrar la aplicación de inmediato.



Limitación de aplicaciones en las computadoras de los estudiantes

  1. Seleccione una o más miniaturas de computadoras de estudiantes. Si no se selecciona ninguno, se limitarán todos los equipos.
  2. Haga clic en el ícono Limitar aplicaciones en la barra de herramientas o use la flecha desplegable para seleccionar la Lista de permitidos o la Lista de bloqueados.
Cuando un estudiante inicia una aplicación limitada, se mostrará un mensaje emergente informándole que la aplicación ha sido bloqueada.