Solución de problemas de miniaturas de estudiantes que faltan

Solución de problemas de miniaturas de estudiantes que faltan

Solución de problemas de miniaturas de estudiantes faltantes sin listas de clase

De igual a igual

1. Verifique el canal en el que el maestro y el alumno están configurados para comunicarse.
    1. Para encontrar el canal en la Consola del profesor, vaya al menú Administrar > Preferencias > pestaña Red.
    2. Para encontrar el canal del estudiante (modo no oculto), desplace el mouse del estudiante sobre el ícono de LanSchool en la bandeja del sistema para Windows o en la parte superior derecha para Mac.
    3. Si el maestro y los estudiantes no están en el mismo canal, los estudiantes deben reinstalarse en el canal correcto o la consola del maestro debe moverse al canal correcto usando la utilidad "Habilitar selección de canal".
  2. Compruebe la red y los firewalls.
    • El profesor y los alumnos deberán estar en la misma red para poder comunicarse.
    • Si el maestro o los estudiantes son inalámbricos o están en diferentes subredes/VLAN, la transmisión de datos en la consola del maestro deberá configurarse en IP-Multicast. Para cambiar la configuración de transmisión de datos, vaya al menú Administrar >>Preferencias>>pestaña Red.
    • LanSchool se comunica en los puertos TCP 11796, 796 y UDP 796, 1053. iOS Teacher Assistant usa el puerto UDP 2426. Estos puertos deberán estar abiertos en la red en ambos sentidos para que LanSchool funcione correctamente en la red y las subredes/VLAN.
    • Si su red o dispositivos tienen firewalls, es posible que necesiten reenvío de puertos.
  3. Compruebe si hay varios adaptadores de red.
    1. Si la computadora de su profesor tiene varios adaptadores de red o está ejecutando una VM, deberá especificar en qué adaptador de red necesita comunicarse la Consola del profesor. Para especificar el adaptador de red, vaya al menú Administrar >>Preferencias>>pestaña Red. Seleccione Especificar tarjeta de interfaz de red y luego seleccione qué adaptador de red usar en el menú desplegable.
    2. Si su dispositivo de estudiante de Windows tiene varios adaptadores de red o está ejecutando una VM, deberá especificar en qué adaptador de red necesita comunicarse el cliente del estudiante. Esto se establece a través del Registro de Windows.
      1. Navegue a la configuración de registro para LanSchool Student Client:
        1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\LanSchool (para 64 bits)
        2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LanSchool (para 32 bits)
      2. Crear para entradas REG_SZ :
        1. IPSubnet (el valor es igual a su dirección IP de host, por ejemplo, 192.168.1.0)
        2. IPSubnetMask (el valor es igual a su máscara de subred IP, por ejemplo, - 255.255.255.0)
      3. Reinicie la máquina del estudiante para usar la nueva configuración de registro.

Servidor de conexión de LanSchool

1. Verifique el canal en el que el maestro y el alumno están configurados para comunicarse.
  1. Para encontrar el canal en la Consola del profesor, vaya al menú Administrar > Preferencias > pestaña Red .
  2. Para encontrar el canal del estudiante (modo no oculto), desplace el mouse del estudiante sobre el ícono de LanSchool en la bandeja del sistema para Windows o en la parte superior derecha para Mac.
  3. Si el maestro y los estudiantes no están en el mismo canal, será necesario reinstalar a los estudiantes en el canal correcto o la consola del maestro deberá moverse al canal correcto usando la utilidad "Habilitar selección de canal".
    1. Compruebe la red y los firewalls.
      1. El servidor de conexión de LanSchool, el maestro y los estudiantes deberán estar en la misma red para poder comunicarse.
      2. El servidor de conexión de LanSchool se comunica en los puertos TCP 8080 y 8085 y el puerto UDP 796. Estos deberán estar abiertos para que el maestro y los estudiantes se comuniquen a través del LCS.
      3. Si su red o dispositivos tienen firewalls, es posible que necesiten reenvío de puertos.
    2. Compruebe si hay varios adaptadores de red.
      1. Si la computadora de su profesor tiene varios adaptadores de red o está ejecutando una VM, deberá especificar en qué adaptador de red necesita comunicarse la Consola del profesor. Para especificar el adaptador de red, vaya al menú Administrar > Preferencias > pestaña Red. Seleccione Especificar tarjeta de interfaz de red y luego seleccione qué adaptador de red usar en el menú desplegable.
      2. Si su servidor de conexión de LanSchool o dispositivo de estudiante de Windows tiene varios adaptadores de red o está ejecutando una máquina virtual, deberá especificar en qué adaptador de red necesita comunicarse el cliente estudiante. Esto se establece a través del Registro de Windows.
        1. Vaya a la configuración del registro para el servidor de conexión de LanSchool o el cliente de estudiante de LanSchool:
          1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\LanSchool (para 64 bits)
          2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LanSchool (para 32 bits)
        2. Crear para entradas REG_SZ :
          1. IPSubnet (el valor es igual a su dirección IP de host, por ejemplo, 192.168.1.0)
          2. IPSubnetMask (el valor es igual a su máscara de subred IP, por ejemplo, - 255.255.255.0)
        3. Reinicie la máquina del estudiante para usar la nueva configuración de registro.
    3. Consulte la página de estado del servidor de conexión de LanSchool.
      1. Si la consola del profesor no se encuentra en la página de estado, asegúrese de que la consola del profesor esté configurada para comunicarse con el LCS. Para configurar la comunicación, vaya al menú Administrar>>Preferencias>>pestaña Red. Establezca la transmisión de datos en Difusión dirigida por IP e ingrese la dirección IP estática del servidor de conexión de LanSchool en el campo Subred 1.
      2. Si el cliente del estudiante no aparece en la página de estado, desplace el cursor del mouse del estudiante sobre el ícono de LanSchool (modo no oculto) en la bandeja del sistema para Windows o en la parte superior derecha para Mac y verifique que el número de versión tenga la letra 'r ' al final. Si no es así, reinstale el cliente del estudiante y vaya a la Configuración avanzada y establezca la dirección IP estática del servidor de conexión de LanSchool.

Solución de problemas de miniaturas de estudiantes faltantes con listas de clase

Confirmar problemas de comunicación

1. Antes de solucionar problemas con las listas de clase, primero querrá confirmar que la comunicación entre el estudiante y el maestro está configurada correctamente. Si el maestro no puede comunicarse con los estudiantes, las listas de clase no funcionarán.
    1. Determinar el tipo de listas de clases que son; nombre de inicio de sesión, nombre de Active Director o nombre de máquina.
    2. A continuación, vaya al menú Administrar >>Uno a uno>>Administrar listas de clases.
    3. Cambie el tipo de lista Clase: en la parte superior a la que el profesor está tratando de usar, luego haga clic en el botón Buscar estudiantes.
    4. Cuando se abra el cuadro de exploración, busque los estudiantes que faltan.
    5. Si no puede encontrar a los estudiantes que faltan, entonces el problema está relacionado con la comunicación/configuración y deberá usar la información en la sección anterior "Solución de problemas de miniaturas de estudiantes que faltan sin listas de clase".

Listas de clases estándar

1. ¿Cómo están construyendo los maestros su lista de clase?
  2. Si el profesor está importando un archivo CSV para las listas de clase, asegúrese de que el CSV sea una sola columna del nombre de inicio de sesión del estudiante, el nombre de AD o el nombre de la máquina.
    1. Chromebooks requieren el nombre de usuario del estudiante.
  3.  Si el profesor está agregando estudiantes manualmente a través de la función Administrar listas de clases, ¿está ingresando el nombre de inicio de sesión del estudiante, el nombre de AD o el nombre de la máquina correctos?
  1. Las mayúsculas y la sintaxis son importantes para el atributo utilizado.
Consulte el siguiente artículo, Creación y gestión de listas de clase, para obtener más información sobre la creación de listas de clase.

Listas de clases dinámicas

Si va a Cargar lista de clases dinámicas, pero no ve sus clases en la lista.
  1. Confirme con su soporte de TI que la computadora de su maestro pueda acceder a la ubicación donde se encuentran los archivos CSV de la lista dinámica de clases.
  2. Verifique que la consola de su maestro apunte a la ubicación correcta de los archivos CSV de Dynamic Class List.
  3. Confirme con su soporte de TI que su nombre de inicio de sesión, nombre de máquina o nombre de AD se encuentra en el archivo CSV del maestro y que la ortografía y la sintaxis son correctas.
  4. Confirme con su soporte de TI que la ortografía y la sintaxis de los nombres de los archivos CSV es exactamente lo que se requiere.
  5. Confirme con su soporte de TI que la información del archivo CSV es correcta en cuanto a ortografía y sintaxis.
Consulte el siguiente artículo, Guía de Implementación de Listas Dinámicas de Clases, para obtener información sobre la creación de Listas Dinámicas de Clases.

Listas de clases inteligentes

Si su escuela usa Clever, su administrador de distrito de Clever puede iniciar el proceso de compartir las listas de sus escuelas con LanSchool. Esto proporciona una forma rápida y fácil de crear listas de clases dinámicas para los profesores.
Puede encontrar más información sobre la configuración de Clever y LanSchool y la integración de Clever Rosters en la consola del profesor aquí: Configuración de Clever Secure Sync