Configuration de la redirection LCS

Aperçu

Dans plusieurs scénarios du service de connexion LanSchool, la redirection LCS permet aux administrateurs de définir une configuration LCS étudiant par défaut dans laquelle un LCS MASTER enverra les étudiants vers leur LCS approprié. Le choix du LCS est configuré en fonction de l'adresse IP de l'étudiant.

Configuration de la redirection LCS

Créez un fichier Allow.cfg sur tous les LCS (y compris le maître) du réseau. Toutefois, même si aucun fichier Allow.cfg n'est présent sur un LCS, les machines seront autorisées à se connecter.

Créez un redirect.cfg UNIQUEMENT sur la machine MASTER LCS . C'est le SEUL LCS qui effectuera la redirection.
  1. Créez un « allow.cfg » unique dans le répertoire du serveur de connexion LanSchool. (C:\Program Files (x86)\LanSchool)
  2. Ajoutez des lignes pour chaque sous-réseau autorisé pour le LCS comme ceci :

192.168.1.0 255.255.255.0
    192.168.2.0 255.255.255.0

• Ce sont les sous-réseaux autorisés à se connecter à ce LCS spécifique, tous les autres sous-réseaux seront redirigés vers le LCS maître.
    • Le Master LCS est un LCS spécial. Si vous souhaitez que quelques sous-réseaux l'utilisent, ils doivent se trouver dans le fichier allow.cfg sur le LCS maître.
    • Si vous ne souhaitez pas que le Master LCS serve les étudiants, vous pouvez simplement utiliser le Master LCS pour rediriger. Il y aurait donc un allow.cfg vide, comme dans, personne n'est autorisé à utiliser ce LCS.
    REMARQUE : Les étapes 3 et 4 concernent UNIQUEMENT le LCS principal .
  3. Créez un "redirect.cfg" dans le répertoire du Maître LanSchool Connection Server. (C:\Program Files (x86)\LanSchool)
  4. Ajoutez des lignes pour chaque sous-réseau redirigé comme ceci :

192.168.1.76 255.255.255.0 192.168.3.76
    192.168.2.76 255.255.255.0 192.168.3.76
  • Le redirect.cfg aura chaque sous-réseau, masque de sous-réseau et l'adresse IP du LCS vers lequel le sous-réseau est dirigé.

• Si la redirection échoue, l’étudiant n’est PAS expulsé du LCS. Ils peuvent rester sur les LCS.
  • Si un étudiant plus âgé arrive et ne connaît pas le protocole de redirection, si une mise à jour est disponible, le serveur doit le mettre à jour puis le rediriger.