Asignación de canales para maestros de LanSchool mediante Powershell

Asignación de canales para maestros de LanSchool mediante Powershell

Descripción general

LanSchool ofrece una opción para utilizar un script de PowerShell en el inicio de sesión del maestro para cambiar el canal del maestro de LanSchool a un canal único desde un archivo CSV. Esto se recomienda para los clientes que no usan un servidor de conexión de LanSchool o que desean especificar ciertos números de canal para ciertas computadoras.

Requisitos del sistema

1. Derechos de gestión de directivas de grupo
  2. Usuarios de Active Directory y derechos de computadora
  3. Acceso y permisos del servidor de archivos
  4. Acceso a los medios de instalación de LanSchool (descarga desde el Portal del cliente )
  5. Descargue el archivo GPO-Sample.zip de LanSchool   archivos

Archivos LanSchool-GPO-Sample.zip

Nombre del archivo

Descripción

powershell-teacherChannel-CSV.ps1

Archivo de script para leer el archivo CSV y actualizar la base del canal del maestro en el usuario que inició sesión en la máquina

powershell-teacher-registry.ps1

Archivo de secuencia de comandos para configurar la clave de registro de LanSchool con permisos completos para todos; se requiere cuando el maestro no es un administrador local

TeacherChannel.csv

Archivo CSV utilizado por powershell-teacherChannel-CSV.ps1 que contiene la lista del nombre de AD del maestro y el número de canal

regdemo.txt

Archivo TXT utilizado por powershell-teacher-registry.ps1 para definir qué claves actualizar y con qué permisos

Modificar archivos

1. Abra powershell-teacherChannel-CSV.ps1 con un editor TXT (Bloc de notas)
  2. Cambie la variable $FileShare a la ubicación de TeacherChannel.csv
  3. Abra TeacherChannel.csv con un editor TXT (Bloc de notas)
  4. Editar con los nombres de usuario de los profesores y el número de canal
  5. Abra powershell-teacher-registry.ps1 con un editor TXT (Bloc de notas)
  6. Cambie la variable de ruta del archivo compartido a la ubicación de regdemo.txt

Configuración del grupo de Active Directory

Para obtener más información sobre el modo seguro de Active Directory, consulte Configuración del modo seguro de LanSchool
  1. En uno de sus controladores de dominio de Active Directory, abra Usuarios y equipos de Active Directory
  2. Cree un grupo de seguridad " LanSchool Teachers ", el nombre del grupo debe ser LanSchool Teachers para AD Secure Mode
  3. Agregar a todos los usuarios docentes a este grupo

Configuración de uso compartido del profesor

1. Elija una carpeta de red compartida desde la que realizará la implementación (por ejemplo, \\ServerName\Shared).
  2. Cree una nueva carpeta llamada " LanSchool-Teacher "
  3. Haga clic derecho en la carpeta y vaya a Propiedades
  4. Haga clic en la pestaña Compartir y seleccione Uso compartido avanzado
  5. Marque Compartir esta carpeta
  6. Haga clic en Permisos
  7. Permita el control total a todos
  8. Haga clic en Aceptar
  9. Haga clic en Aceptar en Uso compartido avanzado
  10. Ir a la pestaña Seguridad
  11. Haga clic en Editar
  12. Agregue el grupo de seguridad " LanSchool Teachers " a los permisos
  13. Navegar a la
  14. Subir archivos
    1. powershell-teacherChannel-CSV.ps1
    2. powershell-teacher-registry.ps1
    3. CanalProfesor.csv
    4. regdemo.txt

Implementación de secuencias de comandos

Esta sección lo guiará a través de los pasos para implementar los scripts usando el Editor de administración de directivas de grupo. Esto se puede hacer durante la configuración de la implementación de la política de grupo de profesores.

Asegúrese de editar el GPO de Profesor de LanSchool en el Editor de administración de directivas de grupo.

Configuración del script de inicio de la computadora

1. En su controlador de dominio, abra Administración de directivas de grupo .
  2. Localice su GPO de maestro de LanSchool
  3. Haga clic con el botón derecho y seleccione Editar para abrir el Editor de administración de directivas de grupo
  4. En Configuración de la computadora , vaya a Políticas > Configuración de Windows
  5. Haga clic en Scripts (Inicio/Apagado)
  6. Haga doble clic en Inicio
  7. Seleccione la pestaña Scripts de PowerShell
  8. Seleccione Agregar
  9. Busque powershell-teacher-registry.ps1 en " LanSchool-Teacher " compartir
  10. Haga clic en Aceptar

Configurar secuencia de comandos de inicio de sesión de usuario

1. En el Editor de administración de directivas de grupo, vaya a Configuración del equipo , vaya a Políticas > Configuración de Windows
  2. Haga clic en Scripts (Inicio/Apagado)
  3. Haga doble clic en Inicio
  4. Seleccione la pestaña Scripts de PowerShell
  5. Seleccione Agregar
  6. Busque powershell-teacherChannel-CSV.ps1 en " LanSchool-Teacher " compartir
  7. Haga clic en Aceptar

Eliminar el retraso al ejecutar el script de inicio de sesión para los usuarios

1. En el Editor de administración de directivas de grupo, vaya a Configuración del equipo, vaya a Plantillas administrativas > Sistema
  2. Haga clic en Política de grupo
  3. Habilite la configuración " Configurar retardo de secuencia de comandos de inicio de sesión"
  4. Establecer minuto a 0
  5. Haga clic en Aceptar