Implementación de LanSchool mediante la política de grupo

Descripción general

La guía de implementación de la política de grupo de LanSchool está diseñada para ayudar con algunas configuraciones básicas y la implementación mediante la configuración de la política de grupo de Active Directory.

Tenga en cuenta que nuestro equipo de soporte solo puede brindar asistencia limitada con la configuración de la Política de grupo de su organización.

LanSchool ofrece una opción para utilizar un script de PowerShell en el inicio de sesión del maestro para cambiar el canal del maestro de LanSchool a un canal único desde un archivo CSV. Esto se recomienda para los clientes que no usan un servidor de conexión de LanSchool o que desean especificar ciertos números de canal para ciertas computadoras. Para obtener más información sobre la asignación del canal del maestro de LanSchool, consulte Implementación de LanSchool mediante la política de grupo .

Si está utilizando un servidor de conexión de LanSchool, le recomendamos que utilice la asignación automática de canales de profesores a través del servidor de conexión de LanSchool. Consulte Instalación del servicio de conexión de LanSchool para habilitar la asignación automática de canales.

Para la instalación del script, consulte Implementación masiva de LanSchool Teacher para Windows .
Para la instalación de Chromebook, consulte Implementación masiva de LanSchool Student para Chromebook .
Para la instalación de MacOS, consulte nuestras guías de implementación de MacOS .

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD: el entorno de cada cliente es diferente. Use esta guía como referencia y no como un requisito del software. Todavía se recomienda consultar a su(s) administrador(es) local(es) de Active Directory o al soporte de Microsoft si tiene preguntas sobre las repercusiones de la configuración individual en su entorno.

Requisitos del sistema

1. Derechos de gestión de directivas de grupo
  2. Usuarios de Active Directory y derechos de computadora
  3. Acceso y permisos del servidor de archivos
  4. Acceso a los medios de instalación de LanSchool (descarga desde el Portal del cliente )

Configuración de uso compartido de software

1. Elija una carpeta de red compartida desde la que realizará la implementación (por ejemplo, \\ServerName\Shared).
  2. Cree una nueva carpeta llamada " LanSchool-Software "
  3. Haga clic derecho en la carpeta y vaya a Propiedades
  4. Haga clic en la pestaña Compartir y seleccione Uso compartido avanzado
  5. Marque Compartir esta carpeta
  6. Haga clic en Permisos
  7. Permita el control total a todos
  8. Haga clic en Aceptar
  9. Haga clic en Aceptar en Uso compartido avanzado
  10. Ir a la pestaña Seguridad
  11. Haga clic en Editar
  12. Eliminar usuarios autenticados en permisos de seguridad
  13. Agregar equipos de dominio en permisos de seguridad
    1. Permisos de lectura, lista y ejecución (predeterminado)
  14. Haga clic en Aceptar en la pestaña Seguridad
  15. Cierra la ventana de Propiedades
  16. Navegar para compartir archivos
  17. Crear una subcarpeta llamada " Profesor "
  18. Crear una subcarpeta llamada " Estudiante "
  19. Cree subcarpetas en Profesor y Estudiante con la versión actual de LanSchool 9.0.1.42
  20. Cargue Teacher.MSI en la carpeta 9.0.1.42
  21. Cargue Student.MSI en la carpeta 9.0.1.42

Implementación de la política de grupo de profesores de LanSchool

En esta sección, cubriremos la implementación de la Política de grupo de maestros de LanSchool.

Si desea utilizar la Asignación de canales para maestros de Lanschool, consulte Asignación de canales para maestros de LanSchool mediante Powershell . Siga los pasos junto con el uso del Editor de administración de directivas de grupo.

Agregar software para implementación

1. En uno de sus controladores de dominio de Active Directory, abra Administración de políticas de grupo .
  2. Cree una política para los profesores (el nombre y la ubicación no son críticos), por ejemplo , LanSchool-Teacher-GPO
  3. Haga clic con el botón derecho en la política recién creada y seleccione Editar .
  4. En Configuración de la computadora, expanda la carpeta Políticas y luego la carpeta Configuración de software .
  5. Seleccione la carpeta Instalación de software .
  6. En el panel derecho, haga clic con el botón derecho y seleccione Nuevo > Paquete.

7. Seleccione Teacher.MSI de la carpeta de red compartida (por ejemplo, \\ServerName\Shared)
  8. En la ventana Implementar software, seleccione Avanzado y luego seleccione Aceptar.
  9. Para registro, agregue la versión al campo Nombre
  10. Seleccione la implementación   pestaña y luego marque la casilla junto a   Desinstale esta aplicación cuando quede fuera del alcance de la administración .

11. Haga clic en Aceptar

Configurar los ajustes del profesor

1. En el Editor de administración de directivas de grupo , vaya a Configuración del equipo > Políticas > Plantillas administrativas
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar o quitar plantillas
  3. Haga clic en Agregar
  4. Busque los medios de instalación de LanSchool descargados
  5. Navegar a la carpeta de Windows
  6. Seleccione LanSchoolTeacher.adm y seleccione Abrir
  7. Haga clic en Cerrar

8. Vaya a Plantillas administrativas clásicas (ADM)

9. Haga clic en Opciones de LanSchool Teacher de 32 bits
  10. Configure los ajustes: consulte la sección Ajustes de la plantilla
  11. Haga clic en Opciones de LanSchool Teacher de 64 bits
  12. Configure los ajustes: consulte la sección Ajustes de la plantilla

Eliminar solicitud de registro para maestros

1. En el Editor de administración de directivas de grupo , vaya a Configuración del equipo > Preferencias > Configuración de Windows
  2. Localice Registro , haga clic con el botón derecho y seleccione Nuevo > Elemento de registro
  3. Ingrese los siguientes datos para la nueva clave de registro:
    1. Acción: Actualizar
    2. Colmena: HKEY_LOCAL_MACHINE
    3. Ruta de clave (64 bits): SOFTWARE\Wow6432Node\LanSchool
    4. Nombre del valor: IgnoreRegPrompt
    5. Tipo de valor: REG_DWORD
    6. Datos de valor: 1
    7. base: decimal
  4. Seleccione Aceptar

Listas de clases dinámicas inteligentes (opcional)

1. En el Editor de administración de directivas de grupo , vaya a Configuración del equipo > Preferencias > Configuración de Windows
  2. Localice Registro , haga clic con el botón derecho y seleccione Nuevo > Elemento de registro
  3. Ingrese los siguientes datos para la nueva clave de registro:
    1. Acción: Actualizar
    2. Colmena: HKEY_LOCAL_MACHINE
    3. Ruta de clave (64 bits): SOFTWARE\Wow6432Node\LanSchool
    4. Nombre del valor: DynamicClassListInterface
    5. Tipo de valor: REG_DWORD
    6. Datos de valor: 3
    7. base: decimal
  4. Seleccione Aceptar

Implementación de políticas de grupo de estudiantes de LanSchool

En esta sección, cubriremos la implementación de la Política de grupo de estudiantes de LanSchool.

Agregar software para implementación

1. En uno de sus controladores de dominio de Active Directory, abra Administración de políticas de grupo .
  2. Cree una política para los estudiantes (el nombre y la ubicación no son críticos), por ejemplo , LanSchool-Student-GPO
  3. Haga clic con el botón derecho en la política recién creada y seleccione Editar .
  4. En Configuración de la computadora, expanda la carpeta Políticas y luego la carpeta Configuración de software .
  5. Seleccione la carpeta Instalación de software .
  6. En el panel derecho, haga clic con el botón derecho y seleccione Nuevo > Paquete.

7. Seleccione Student.MSI de la carpeta de red compartida (por ejemplo, \\ServerName\Shared)
  8. En la ventana Implementar software, seleccione Avanzado y luego seleccione Aceptar.
  9. Para registro, agregue la versión al campo Nombre
  10. Seleccione la implementación   pestaña y luego marque la casilla junto a   Desinstale esta aplicación cuando quede fuera del alcance de la administración .
  11. Haga clic en Aceptar

Configurar los ajustes del estudiante

1. En el Editor de administración de directivas de grupo , vaya a Configuración del equipo > Políticas > Plantillas administrativas
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Agregar o quitar plantillas
  3. Haga clic en Agregar
  4. Busque los medios de instalación de LanSchool descargados
  5. Navegar a la carpeta de Windows
  6. Seleccione LanSchoolStudent.adm y seleccione Abrir
  7. Haga clic en Cerrar

8. Vaya a Plantillas administrativas clásicas (ADM)

9. Haga clic en Opciones de 32 bits para estudiantes de LanSchool
  10. Configure los ajustes: consulte la sección Ajustes de la plantilla
  11. Haga clic en Opciones de 64 bits para estudiantes de LanSchool
  12. Configure los ajustes: consulte la sección Ajustes de la plantilla

Configuración de la plantilla

En esta sección, cubriremos la configuración de la plantilla y lo que significa cada configuración.

Plantilla de profesor

Configuración

Descripción

Canal de profesores de LanSchool

Se recomienda tener un canal de GPO predeterminado para la solución de problemas para detectar que funciona. Establezca un canal predeterminado como 2 o 10. No se recomienda usar el canal 0 o 1 El canal no debe asignarse a ningún otro maestro en el archivo CSV

Selección de canal

No se recomienda habilitar: permite a los maestros cambiar manualmente el canal.

Protocolo de red de LanSchool

Si está utilizando el servidor LCS, puede dejarlo como No configurado o Deshabilitado

Opciones de instalación

Si usa funciones adicionales, habilite este parámetro. Algunas funciones solo se aplican al profesor cuando se utiliza el modo "Convertirse en estudiante".

Contraseña de modo seguro

Si usa el modo Password Secure, habilite y cifre la contraseña que desea usar. Para cifrar la contraseña, inicie sesión en su Portal de clientes y busque Encrypt AD Pass. Luego ingrese la contraseña cifrada en su GPO.

Reducción de color

Reducción de color al ver Estudiante durante una sesión remota. Si desea mejorar la visualización durante el control remoto, active y desactive.

Ocultar la consola del profesor durante la transmisión

LanSchool minimiza automáticamente la consola, pero puede desactivar la función con esta configuración.

Deshabilitar la edición de transmisión de datos

Se recomienda tener activado y configurado en Activado. Impedirá que los profesores cambien los ajustes configurados.

Dirección del servidor de conexión

Si está utilizando el servidor LCS, debe ingresar la dirección IP y el número de puerto.

Dirección del servidor webRelay

Configuración heredada: ignorar de forma segura

Desactivar el control del administrador de tareas de límite del maestro

Habilite si desea desactivar la capacidad del profesor para limitar el administrador de tareas.

Lista blanca de SSID

Si desea utilizar los controles de manipulación de la red, habilite esta configuración.

Interfaz de lista de clase dinámica

Si utiliza listas de clases dinámicas, habilite este parámetro. Consulte el artículo de KB para obtener más detalles sobre las listas de clases dinámicas.

Carpeta CSV de lista de clase dinámica

Si utiliza listas de clases dinámicas, habilite este parámetro. Consulte el artículo de KB para obtener más detalles sobre las listas de clases dinámicas.

Tipo predeterminado de lista de clase dinámica

Si utiliza listas de clases dinámicas, habilite este parámetro. Consulte el artículo de KB para obtener más detalles sobre las listas de clases dinámicas.

Suprimir notificación de actualización automática

Se recomienda habilitar para que los usuarios no deban descargar versiones más recientes de LanSchool

Plantilla de estudiante

Configuración

Descripción

Canal de estudiantes de LanSchool

Se recomienda tener un canal de GPO predeterminado para la solución de problemas para detectar que funciona. Establezca un canal predeterminado como 2 o 10. No se recomienda usar el canal 0 o 1 El canal no debe asignarse a ningún otro maestro en el archivo CSV

Opciones de instalación

Si usa funciones adicionales, habilite este parámetro.

Contraseña de modo seguro

Si usa el modo Password Secure, habilite y cifre la contraseña que desea usar. Para cifrar la contraseña, inicie sesión en su Portal de clientes y busque Encrypt AD Pass. Luego ingrese la contraseña cifrada en su GPO.

Dirección del servidor de conexión

Si está utilizando el servidor LCS, debe ingresar la dirección IP y el número de puerto.

Dirección del servidor webRelay

Configuración heredada: ignorar de forma segura

Lista blanca de SSID

Si desea utilizar los controles de manipulación de la red, habilite esta configuración.

Sugerencias de directivas de grupo

1. LanSchool-Teacher-GPO debe aplicarse a la unidad organizativa tanto con las máquinas del profesor como con las cuentas de usuario del profesor para que surta efecto.
  2. LanSchool-Student-GPO debe aplicarse a la unidad organizativa que contiene solo equipos de estudiantes
  3. Asegúrese de que el GPO esté asignado y aplicado
  4. Si tiene varios servidores LCS, use la función Copiar GPO existente y modifique la configuración de Dirección del servidor de conexión adecuada.

Solución de problemas

1. Si el software no está instalado, verifique que la Política de grupo esté asignada y aplicada
  2. Si el GPO se creó o modificó recientemente, ejecute el comando "gpupdate /force" en el cliente