Instalación de LanSchool Student para Windows

Descripción general

Las siguientes instrucciones lo ayudarán a instalar manualmente LanSchool Classic Student en un solo dispositivo de estudiante con Windows. Para obtener información sobre cómo instalar el cliente del maestro o la implementación masiva de LanSchool en toda su organización, consulte Configuración de LanSchool para Windows .

Consulte Planificación de su implementación para conocer las mejores prácticas sobre la configuración de canales y listas de clases.

Instalación de LanSchool Classic Student para Windows

1. Ubique el instalador de LanSchool Student en la carpeta zip descargada de LanSchool Classic>>Windows y haga doble clic en student.msi.

2. Haga clic en Siguiente .

3. Lea el acuerdo de licencia que aparece, haga clic en Acepto y luego en Siguiente .

4. Ingrese el número de canal del Profesor (1 a 16,000) que administrará a ese Estudiante, o en entornos 1:1 ingrese el número de Canal de Inicio determinado para el dispositivo de ese estudiante. Recuerde elegir un número único para cada aula. Si desea establecer alguna opción avanzada, marque la casilla Marcar para configurar las opciones avanzadas . Haga clic en Siguiente .

5. Establezca cualquier opción avanzada. Haga clic en Siguiente .

La configuración avanzada incluye:
    1. Modo sigiloso : el ícono de LanSchool no estará visible en la computadora del estudiante.
    2. El estudiante puede cambiar canales : permite a los estudiantes cambiar el canal al que están suscritos.
    3. Sin supervisión del teclado: desactiva la supervisión del teclado de los estudiantes.
    4. Sin registro de historial de Internet: desactiva el registro del historial de Internet de los estudiantes.
    5. Habilitar controles de manipulación de red : supervisa las desconexiones de adaptadores de red inalámbricos y por cable (incluida la configuración de la lista de permitidos inalámbricos SSID).
    6. Privacidad de pantalla: permite a los estudiantes deshabilitar el uso compartido de sus pantallas.
    7. Instalar la extensión de Chrome: instale la extensión de Chrome para el historial web y la limitación

6. Si lo desea, habilite la lista blanca de WIFI SSID. Cuando esté habilitado, deberá ingresar los SSID deseados escribiéndolos en el cuadro inferior y haciendo clic en Agregar. Cuando esto está habilitado, los estudiantes estarán restringidos a esos SSID mientras estén disponibles para conectarse. Haga clic en Siguiente .

7. Si lo desea, conecte al estudiante a un servidor de conexión de LanSchool seleccionando Conectar estudiante al servidor de conexión e ingrese la dirección IP estática en Dirección del servidor de conexión.   campo. Haga clic en Siguiente .

8. Seleccione una opción de Modo de seguridad si lo desea. No es necesario seleccionar ninguno de los dos modos. Marcar la casilla para Habilitar un modo de seguridad le permite seleccionar uno o ambos modos de seguridad. Si se selecciona el Modo seguro con contraseña , las instalaciones tanto para profesores como para estudiantes requieren esa contraseña para suscribirse a un canal. Haga clic en Siguiente .

9. Si lo desea, seleccione Permitir que se envíen informes de problemas a Stoneware   para enviar informes de problemas anónimos y confidenciales. Haga clic en Siguiente .

10. Haga clic en Instalar .

11. Haga clic en Finalizar para completar la instalación.

Desinstalación de LanSchool Student

Para desinstalar el cliente de LanSchool Student de un dispositivo Windows, debe ejecutar el instalador (student.msi) por segunda vez. El instalador debe ser para la misma versión de LanSchool que está instalada actualmente en el dispositivo. Esto requerirá el permiso del administrador local para instalar o eliminar software del dispositivo.

Si tiene problemas para desinstalar LanSchool Student en Windows, coloque el instalador en el escritorio de la computadora del estudiante y ejecute el archivo desde el escritorio. Cuando se le solicite navegar, busque la ubicación en el escritorio y luego podrá desinstalar.

Los archivos de instalación de LanSchool están disponibles en el Portal del cliente de LanSchool . Si no tiene acceso al instalador original de LanSchool Student, comuníquese con su administrador de TI o comuníquese con el equipo de soporte de LanSchool .

Solución de problemas

Si tiene problemas para instalar la aplicación LanSchool Student, realizar una instalación registrada ayudará a determinar dónde ocurre el problema durante la instalación.
  1. Copie el estudiante .msi   al disco duro local.
  2. Ejecute el símbolo del sistema como administrador.
  3. Navegue hasta el directorio donde se copia el archivo teacher.msi.
  4. Ejecute el siguiente comando: msiexec.exe /i estudiante.msi /L*V Log.txt
  5. Siga las instrucciones de instalación.
  6. Al final de la instalación, haga clic en la opción Mostrar el registro de Windows Installer .
  7. Guarde el registro y envíelo por correo electrónico al soporte de software de Lenovo a support@lanschool.com