FAQ générale sur LanSchool Classic

Qu’est-ce que LanSchool Classique ?

En 2018, LanSchool a publié une version basée sur le cloud appelée LanSchool Air . Les deux versions sont incluses au même prix afin que les organisations puissent facilement choisir la version qui convient le mieux à leur environnement.

Comment LanSchool est-il licencié ?

LanSchool propose un modèle de tarification simple basé sur le nombre d'appareils étudiants avec lesquels vous prévoyez de l'utiliser. Les nouvelles licences incluent l'accès à LanSchool Classic et LanSchool Air. Pour plus d'informations sur la façon d'acheter des licences ou pour obtenir les coordonnées de notre équipe commerciale, veuillez visiter la page d'achat de LanSchool .

Qui dois-je contacter pour des questions liées à l'achat ou au paiement ?

Pour toute question relative aux licences, aux achats ou aux paiements existants, contactez-nous au 833-247-2527 ou remplissez ce formulaire de contact .

Où puis-je trouver des formations et d’autres ressources utiles pour les administrateurs et les instructeurs ?

Veuillez visiter notre Centre de ressources client pour obtenir des liens vers les guides, vidéos et ressources de formation LanSchool Classic. Si vous êtes déjà client, contactez notre équipe Customer Success à tout moment !

Existe-t-il un modèle d'accessibilité volontaire des produits (VPAT) disponible pour LanSchool Classic ?

Oui. Veuillez visiter le site Web de conformité en matière d'accessibilité de Lenovo et accéder à l'onglet logiciel pour accéder à la dernière version de VPAT pour LanSchool Classic.

Lorsque j’aurai terminé mon essai et acheté des licences, devrai-je reconfigurer ou redéployer LanSchool Classic ?

Dans la plupart des cas, oui. Une fois les licences achetées, vous aurez accès au portail LanSchool Classic, où vous pourrez télécharger la version complète sous licence du programme d'installation. Les appareils des enseignants et des étudiants doivent être mis à niveau vers la version entièrement sous licence.

LanSchool Classic peut-il être installé sur un appareil sur lequel LanSchool Air est déjà installé ?

Oui. LanSchool Air, notre version cloud, et LanSchool Classic, notre version hébergée localement, peuvent fonctionner simultanément sur les mêmes appareils des étudiants, notamment les Chromebooks, les appareils Windows et les appareils Mac. Si un enseignant visualise activement le même appareil depuis LanSchool Air et LanSchool Classic, un comportement conflictuel peut survenir lors de l'utilisation de fonctionnalités telles que la limitation Web et l'écran vide .

LanSchool Classic nécessite-t-il un serveur sur site ?

Dans la plupart des cas, oui. LanSchool Classic recommande de configurer un serveur sur site pour exécuter le service de connexion LanSchool (LCS), qui aidera à gérer la communication entre les appareils de l'enseignant et des élèves sur le réseau. Cela limite l'utilisation de la communication diffusée sur le réseau et permet aux étudiants et aux enseignants d'être sur des sous-réseaux ou VLAN différents.

LanSchool Classic peut être utilisé en mode « peer-to-peer » sans nécessiter de serveur, mais tous les appareils des élèves et des enseignants doivent être sur le même réseau.

LanSchool Classic fonctionne-t-il dans les environnements BYOD ?

Oui. Les étudiants qui utilisent des Chromebooks doivent se connecter au Chromebook avec le compte Google fourni par leur école afin de recevoir l'application et l'extension pour étudiants LanSchool telles que configurées dans l'administrateur Google.

Pour les étudiants utilisant des appareils Windows ou macOS, le client étudiant LanSchool Classic doit être installé sur leurs appareils avec les autorisations d'administrateur local. Il est recommandé soit de permettre aux étudiants de sélectionner leur propre canal, soit de créer des listes de classes manuelles pour identifier les appareils personnels des étudiants que l'enseignant souhaite gérer. Les étudiants et les enseignants doivent tous deux avoir accès au réseau local au service de connexion LanSchool (LCS) .

Les appareils des étudiants peuvent-ils être surveillés lorsque les appareils sont à la maison ?

Les étudiants et les enseignants ont besoin d'une connectivité réseau locale au service de connexion LanSchool (LCS) hébergé sur le réseau de l'organisation. Dans certains cas, les élèves peuvent continuer à être surveillés à distance s'ils utilisent un client VPN pour se connecter au réseau local de l'école.

LanSchool recommande d'utiliser LanSchool Air, notre version basée sur le cloud, pour guider l'apprentissage lorsque les étudiants sont à distance. Visitez notre site Web pour plus de ressources d'apprentissage à distance .