Uso del servidor de informes de LanSchool

Descripción general

El servidor de informes de LanSchool puede recopilar el historial de navegación, las alertas de palabras clave y el historial de actividad de las aplicaciones de los dispositivos de los estudiantes en su red en una base de datos segura y centralizada. Para obtener información detallada sobre la instalación y configuración del servidor de informes, consulte Instalación del servidor de informes de LanSchool .

Acceso al servidor de informes

Se puede acceder al servidor de informes de LanSchool seleccionando Informes en la Consola técnica.

El botón Informes abrirá la página de inicio de sesión en el navegador web predeterminado.
Introduzca el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.
  1. Nombre de usuario: administrador
  2. Contraseña: lanschool
La contraseña se puede cambiar en la sección Usuarios del Servidor de informes. También se pueden agregar usuarios adicionales.

Tablero del servidor de informes de LanSchool

Una vez que haya iniciado sesión en el servidor de informes, el panel muestra las siguientes secciones:
  1. Principales sitios web : los sitios web más visitados clasificados por visitas y tiempo de uso
  2. Principales aplicaciones : las aplicaciones más utilizadas clasificadas por tiempo de uso
  3. Nuevas alertas de seguridad electrónica: muestra entradas de alertas de pulsaciones de teclas de palabras prohibidas que han recibido las consolas del profesor

4. Equipos nuevos: equipos descubiertos por el servidor de informes
  5. Estudiantes nuevos: estudiantes descubiertos por Report Server

Sección de Informática

La sección Computadoras muestra las computadoras y los siguientes detalles:
  1. Nombre
  2. Sistema operativo
  3. Versión
  4. Último inventario
  5. Tiempo pasado en línea

Sección Estudiantes

La sección Estudiantes muestra a los estudiantes que iniciaron sesión en computadoras descubiertas y los siguientes detalles:
  1. Nombre de usuario
  2. Nombre del ordenador
  3. Tiempo pasado en línea
Seleccione el nombre de un estudiante para ver más detalles sobre ese estudiante.

Sección de sitios web

La sección Sitios web muestra los sitios web más visitados (por tiempo de uso) y los siguientes detalles:
  1. Computadoras que visitan sitios web
    1. Nombre, Sitios y Visitas
  2. Estudiantes que visitan sitios web
    1. Nombre, Sitios y Visitas

Sección de Aplicaciones

La sección Aplicaciones muestra las aplicaciones más utilizadas (por tiempo de uso) y los siguientes detalles:
  1. software ejecutado
    1. Nombre
    2. Tiempo utilizado
  2. software instalado
    1. Nombre
    2. Versión
    3. Cuenta instalada

Sección de seguridad electrónica

La sección Seguridad electrónica muestra entradas de alertas de pulsaciones de teclas (palabras prohibidas) que han recibido las Consolas del profesor y los siguientes detalles:
  1. Fecha y hora
  2. Nombre de usuario
  3. Computadora

Sección de Usuarios

La sección Usuarios le permite cambiar la contraseña de la cuenta de administrador predeterminada.
También puede agregar nuevas cuentas de usuario seleccionando +Nuevo en la parte superior derecha.

Puede seleccionar la mayoría de los elementos enumerados en el servidor de informes para ver más información sobre ese elemento en particular.

Por ejemplo, desde la página principal del panel
  1. Seleccione una computadora en la sección Computadoras nuevas para ver más información
  2. En la página Detalles de la computadora, seleccione una entrada en la sección Registro de uso del estudiante
  3. En la página de detalles del estudiante, seleccione una entrada en la sección de registro de uso del sitio web

Restablecimiento de la contraseña de administrador

Los siguientes pasos borrarán toda la información de la cuenta de usuario y toda la información de estudiantes y profesores que se haya recopilado hasta ese momento. La información del Inventario regresará a medida que se sincronice nuevamente con los estudiantes y los maestros; sin embargo, se perderá cualquier información de uso de aplicaciones y sitios web que se haya recopilado.
  1. Abra el Panel de control de servicios (services.msc) y detenga los siguientes servicios:

Tech Console Address Broadcast

Tech Console Mongrel 1

Tech Console Mongrel 2

Tech Console Mongrel 3

Tech Console Proxy Server

2. Abra una ventana de comandos y cambie los directorios a la siguiente carpeta: [Program Files]\LanSchool Report Server\src\
  3. Ejecute el siguiente comando: rake db:drop && rake db:create && rake db:migrate

4. Reinicie los servicios que detuvo o reinicie el sistema.

5. Cuando abre un navegador a la dirección del servidor de informes, lo redirigirá a la página Crear un nuevo usuario, http://<IP_Address>/users/new

6. Cree la nueva cuenta de usuario administrador. Una vez creado, puede agregar usuarios adicionales desde la sección Usuarios en el Servidor de informes.