Guía de configuración de LanSchool Classic

Descripción general

Esta guía de configuración está destinada a los administradores que se preparan para implementar LanSchool Classic en sus entornos. LanSchool Classic es la versión alojada localmente y basada en el cliente de la galardonada solución de administración de aulas de LanSchool, LanSchool Air. Para obtener información sobre LanSchool Air, una solución totalmente basada en la nube, visite el Base de conocimientos de LanSchool Air .

Requisitos previos

Asegúrese de que todos los dispositivos de los estudiantes y maestros cumplan con los requisitos del sistema de LanSchool. Para conocer los requisitos detallados, consulte Requisitos del sistema de LanSchool .

En la mayoría de los entornos, se recomienda el uso de un servidor alojado localmente para ejecutar el Instalación del servicio de conexión de LanSchool . Para entornos más pequeños donde los dispositivos de estudiantes y profesores están en la misma red de área local y subred, un servidor LCS es opcional.

Para instalar LanSchool en dispositivos Windows y Mac, se requieren permisos de administrador local. Para Chromebooks, se requiere acceso de administrador de Google a un dominio de G Suite.

Procedimiento

Paso 1 - Descarga LanSchool

Versión de demostración

Para comenzar, descargue una prueba gratuita de 30 días de LanSchool Classic . Con esta versión de demostración del software, puede instalar LanSchool en los dispositivos de maestros y estudiantes en su red y familiarizarse con todas las funciones. La versión de demostración permite un solo canal, o aula, en su red. Todos los dispositivos de los estudiantes deben residir en este "canal de demostración".

Versión completa

Para obtener la versión con licencia completa de LanSchool Classic, comuníquese con nuestro equipo de ventas . Con una suscripción activa de LanSchool, obtiene acceso al Portal del cliente de LanSchool, donde puede descargar la versión con licencia completa de LanSchool Classic. Para obtener instrucciones completas sobre cómo descargar LanSchool Classic, consulte Descarga de instaladores de LanSchool .

Una vez descargado, tendrá un archivo .zip que contiene todos los instaladores y archivos que necesitará para implementar LanSchool en diferentes dispositivos. Extraiga la carpeta .zip a una ubicación fácil de encontrar en su computadora.

Paso 2: planifique su implementación

Antes de implementar LanSchool, consulte nuestra guía Planificación de su implementación y también consulte los Requisitos del sistema de LanSchool . Considere las mejores prácticas que describe al determinar la mejor manera de implementar LanSchool Classic en su entorno específico. Encontrará modelos de implementación recomendados para entornos de laboratorios informáticos estáticos, carros móviles, uno a uno y traiga su propio dispositivo (BYOD).

Paso 3: configure el servicio de conexión de LanSchool (LCS)

Para obtener la mejor experiencia, instale el Servicio de conexión de LanSchool en un servidor o estación de trabajo dedicado para administrar las conexiones entre estudiantes y profesores en toda su organización. No se requiere un LCS para implementaciones más pequeñas donde todos los dispositivos de estudiantes y profesores están basados en Windows/Mac y en la misma red donde se puede usar la transmisión de red punto a punto.

Consulte Instalación del servicio de conexión de LanSchool para conocer los requisitos del sistema e instrucciones detalladas sobre cómo configurarlo en su red. Todos los dispositivos de estudiantes y profesores que ejecutan LanSchool deben configurarse para conectarse al mismo servidor LCS por dirección IP.

Un solo servidor que ejecute el LCS puede admitir hasta 10 000 profesores y estudiantes conectados. Es común que las implementaciones más grandes configuren múltiples servidores LCS, a menudo distribuidos en diferentes sitios.

Diagrama de flujo de datos del modelo punto a punto (sin LCS):

Diagrama de flujo de datos del modelo de servidor de conexión:

Paso 4: instale el cliente de estudiante de LanSchool

Para que los maestros interactúen con los dispositivos de los estudiantes usando LanSchool, cada dispositivo de estudiante debe tener instalado el cliente LanSchool Student. Durante la instalación, hay varios ajustes de configuración disponibles. Preste mucha atención a lo siguiente:
  1. Defina un canal para que resida el dispositivo del alumno (consulte Planificación de su implementación ).
    1. Para entornos de laboratorio estáticos , configure manualmente el canal del alumno para que sea el mismo que el del profesor. El maestro siempre monitoreará estos dispositivos de los estudiantes.
    2. Para entornos dinámicos uno a uno , configure el estudiante en un canal predeterminado diferente al del maestro. El maestro usará una lista de clase para determinar qué estudiantes quiere monitorear.
  2. Ingrese la dirección IP o el nombre DNS de su servicio de conexión de LanSchool (LCS). Para confirmar el éxito, busque el icono de estudiante de LanSchool en la bandeja del sistema o en el área de notificaciones del dispositivo.
  3. El proceso de instalación del cliente para estudiantes varía según el tipo de dispositivo. Consulte a continuación las instrucciones detalladas para instalar o implementar en masa el cliente de LanSchool Student.
  1. ventanas
    1. Ejecute student.msi en un dispositivo a la vez. Consulte Instalación de LanSchool Student para Windows .
    2. Implemente student.msi mediante una herramienta de distribución de software como Group Policy, SCCM o PDQDeploy (Intune no es compatible actualmente). Consulte Implementación masiva de LanSchool Student para Windows .
  2. Mac OS
    1. Monte lanschool_student.dmg para instalar en un dispositivo a la vez. Consulte Instalación de LanSchool Student para macOS .
    2. Implementar una costumbre [ estudiante ] .pkg usando una herramienta de distribución de software o MDM como ARD o JAMF. Consulte Implementación masiva de LanSchool Student para macOS .
    3. Para macOS 10.14 o posterior , se requieren pasos adicionales después de la instalación. Consulte Concesión de aprobaciones de privacidad de macOS para LanSchool mediante un MDM .
  3. Chromebook
    1. Implemente la aplicación y la extensión de Chrome en las cuentas de G Suite de los estudiantes mediante Google Admin. Consulte Implementación masiva de LanSchool Student para Chromebook .
  4. Android
    1. Instale la aplicación de Android desde Google Play Store. Ver Instalación de LanSchool Student en Android

Paso 5: instale la consola del profesor de LanSchool

Los maestros administran los dispositivos de los estudiantes en su salón de clases mediante la Guía para maestros de LanSchool Classic . Este cliente de software debe instalarse en el dispositivo de cada maestro que utilizará LanSchool. Durante la instalación, varios ajustes de configuración están disponibles. Preste mucha atención a lo siguiente:
  1. Defina un canal para que resida el dispositivo del profesor (consulte Planificación de su implementación
    1. Para entornos de laboratorio estáticos , configure manualmente el canal para que sea el mismo que el de los estudiantes en el laboratorio. El maestro siempre monitoreará estos dispositivos de los estudiantes.
    2. Para entornos dinámicos uno a uno , configure el maestro en su propio canal que es diferente de otros maestros, o use la Habilitación de la asignación automática de canales de profesores . El maestro usa una lista de clase para determinar qué estudiantes quiere monitorear.
  2. Ingrese la dirección IP de su servicio de conexión de LanSchool (LCS).
  3. Para confirmar el éxito, busque el icono de la Consola del profesor de LanSchool en la bandeja del sistema del dispositivo o en el área de notificaciones.
El proceso de instalación de la Consola del profesor varía según el tipo de dispositivo. Revise la información a continuación para determinar qué opciones de instalación se aplican a su entorno y luego siga el enlace para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar o implementar en masa el cliente de la Consola del profesor de LanSchool.
  1. ventanas
    1. Ejecute teacher.msi en un dispositivo a la vez. Consulte Instalación de LanSchool Teacher para Windows .
    2. Implemente teacher.msi mediante una herramienta de distribución de software como Group Policy, SCCM o PDQDeploy (Intune no es compatible actualmente). Consulte Implementación masiva de LanSchool Teacher para Windows .
  2. Mac OS
    1. Monte lanschool_teacher.dmg para instalar en un dispositivo a la vez. Consulte Instalación de LanSchool Teacher para macOS
    2. Implemente un student.pkg personalizado mediante una herramienta de distribución de software o MDM como ARD o JAMF. Consulte Implementación masiva de LanSchool Teacher para macOS
    3. Para macOS 10.14 o posterior, se requieren pasos adicionales después de la instalación. Consulte Concesión de aprobaciones de privacidad de macOS para LanSchool mediante un MDM

Paso 6: configurar listas de clase

Las listas de clase no son necesarias en la mayoría de los entornos estáticos, como salas de medios y laboratorios de computación, donde el mismo dispositivo del maestro siempre administra los mismos dispositivos de los estudiantes. En su lugar, consulte la siguiente lista para asegurarse de que LanSchool Teacher Console se conecte a los dispositivos correctos de los estudiantes:
  1. El cliente del estudiante de LanSchool está configurado en el mismo canal que la consola del profesor de LanSchool
  2. Ambos dispositivos están en la misma red de transmisión de área local o están conectados al mismo LCS
Para entornos de aula dinámicos y estudiantes que usan Chromebooks, se recomienda usar una lista de clase. Consulte Planificación de su implementación para obtener más prácticas recomendadas.

Cuando un maestro carga una lista de clase, los estudiantes o dispositivos en esa lista se descubren y se atraen temporalmente al canal de ese maestro. Cuando el profesor descarta la lista de clase, los dispositivos de esos estudiantes vuelven automáticamente a su canal predeterminado.

Hay tres formas diferentes de crear listas de clase. Consulte Creación y gestión de listas de clases para obtener instrucciones más detalladas sobre cada método.
  1. Listas de clases manuales
    1. Los profesores pueden crear sus propias listas de clases desde LanSchool Teacher Console. Los profesores pueden "buscar en la red" estudiantes en línea y agregarlos a su lista o agregarlos manualmente uno a la vez por nombre de inicio de sesión, nombre de máquina o nombre de Active Directory.
  2. Listas de clases dinámicas
    1. Para las organizaciones que prefieren administrar de forma centralizada las listas de clases que tienden a cambiar con regularidad, los administradores pueden alojar un conjunto de archivos .CSV en un recurso compartido de red al que pueden acceder los profesores de LanSchool. LanSchool busca en estos archivos .CSV cualquier clase asignada al maestro que ha iniciado sesión actualmente y enumera esas listas de clases en la Consola del maestro. Consulte la Guía de implementación de lista de clases dinámicas para obtener detalles sobre el formato adecuado necesario para los archivos .CSV.
  3. Listas de clases inteligentes
    1. Para las organizaciones que han configurado Secure Sync entre su Sistema de Información Estudiantil (SIS) y Clever , LanSchool permite a los administradores del distrito permitir que los maestros extraigan las listas de sus clases de Clever a LanSchool Teacher Console. Esto elimina la necesidad de administrar el conjunto de archivos .CSV requeridos por las listas de clases dinámicas estándar. Consulte Configuración de Clever Secure Sync y las Preguntas frecuentes sobre la integración de Clever Secure Sync para obtener más información.

Paso 7: pruebe su implementación

Para probar su implementación de LanSchool:
  1. Inicie la Consola del profesor de LanSchool.
  2. Crear una lista de clases.
    1. Vaya a Listas de clases > Listas de clases manuales ...
    2. Seleccione Agregar debajo de " Red de búsqueda para estudiantes ".
    3. Seleccione los dispositivos de los estudiantes para monitorear y agregarlos a la lista de clases.
    4. Guarde la lista de clases.
  3. Cargue una lista de clases.
    1. Seleccione la lista de clases que acaba de crear si aún no está seleccionada de forma predeterminada.
    2. Seleccione Iniciar clase . Los estudiantes en la lista de clases aparecen en la consola.
  4. Consulte Guía para maestros de LanSchool Classic para explorar las funciones disponibles en LanSchool.
Si los dispositivos no aparecen en línea, consulte Solución de problemas del estado de la miniatura del estudiante .